Задание первого тура конкурса манга
«Создаём персонажей»


Начало 15 октября 2013г. – окончание 15 марта 2014г.

Победители первого тура



Дети до 11 лет

Кот Ингвар, основной персонаж «Саги о жажде сражений», впервые появляется в 50 главе и затем постоянно сопровождает главных героев в их увлекательных приключениях. У кота есть тайна, связанная с удивительной историей происхождения его имени...

На конкурс необходимо представить четыре цветных рисунка кота Ингвара, выполненных гуашью или акварелью. На трёх рисунках нужно изобразить кота в трёх различных позах: сидя, лёжа и стоя. Четвёртый рисунок должен изображать кота в любом из интерьеров, описанных в «Саге о жажде сражений». Внимание! Весь лист должен быть закрыт краской.

Пояснительная записка должна содержать краткое обоснование внешнего вида кота. Например: «Кот Ингвар – это боевой товарищ главных героев, и он должен быть похож на воина. Поэтому я рисую ему большой лоб, широкую грудь и короткий хвост» или «Кот Ингвар стал лучшим другом изысканного английского аристократа Энтони Эссэкса и должен быть породистым. Поэтому я рисую его худым с длинными тонкими лапами, хвостом и ушами, похожего на породу сфинкс».

Рекомендации: чудесные коты-компаньоны главных героев присутствуют в работах всемирно известной японской студии аниме «Гибли» – в полнометражных фильмах Миядзаки Хаяо «Служба доставки Кики» (или «Ведьмина служба доставки») и Исао Такахата «Малышка Чие». Особо рекомендуются к просмотру чудесные мультипликационные фильмы советской студии «Союзмультфильм» Льва Атаманова «Котёнок по имени Гав», снятых по мотивам одноимённых сказок Григория Остера.

Внимательно изучите технические требования к работам!!!


Любители

Интернет-публикация отрывков из книги «Сага о жажде сражений» содержит в себе множество героев: и главных, и второстепенных, но одинаково ярких. Демонстрационная версия опубликована в форме сценарной разработки с минимальными описаниями внешности героев, поэтому у художников есть возможность в полной мере проявить своё творческое мышление.

На конкурс необходимо представить четыре рисунка: три с изображением трёх любых героев «Саги о жажде сражений» (один лист – один герой), а четвёртый – групповой рисунок с тремя выбранными героями. Лист персонажа должен содержать три чёрно-белых изображения героя: в полный рост анфас, профиль и три четверти, выполненных тушью, а четвёртое – цветное изображение в любм положении. Четвёртый рисунок должен изображать трёх выбранных персонажей, представленных группой в одной гармоничной композиции в двухцветном и цветном вариантах, выполненных тушью и акварелью.

Пояснительная записка должна содержать краткое обоснование выбора внешнего вида каждого из трёх выбранных персонажей. Например: «В 85 главе Джейк Эванз описывается как «повзрослевший вариант Тома Сойера», поэтому я рисую его кудрявым и рыжеволосым. В тексте упоминается, что он проводит археологические раскопки в районе французской провинции Сангат, поэтому я рисую его в полевой форме, крепкого телосложения».

Рекомендации: обычно манга издаётся в двухцветном, максимум трёхцветном вариантах, поэтому приветствуется наличие у персонажа какой-то особой, узнаваемой детали в одежде, аксессуарах или причёске. Создание образа персонажа – очень важный этап в работе над произведением, поэтому перед началом работы изучите существующие амплуа*, типажи и стили в театральном- и киноискусстве.

Внимательно изучите технические требования к работам!!!


Профессионалы

Повествование «Саги о жажде сражений» состоит из двух разных частей, берущих своё начало в противоположных временных точках: в детстве и юности главной героини Ханако Такэда, ставшей впоследствии безупречным воином Рёки Оогумаза, призванной сыграть решающую роль в стабилизации мира.

На конкурс необходимо представить четыре рисунка: три с изображением трёх любых героев «Саги о жажде сражений» разных возрастов (ребёнок, взрослый и пожилой человек) и постер с групповым изображением выбранных героев. Лист персонажа должен содержать три чёрно-белых объёмных изображения в полный рост анфас, профиль и три четверти, выполненных тушью, и одно цветное изображение в любом положении в изометрической проекции (на выбор: "камера сверху" или "камера снизу"). Постер должен содержать два изображения всех героев вместе в двухцветном и цветном вариантах.

Пояснительная записка должна содержать подробное обоснование выбора внешнего вида героя, стиля его одежды, аксессуаров и дополнительных деталей (наличие или отсутствие татуировок, родимых пятнышек, очков, выбор цвета кожи и т.д.). Приветствуется указание источников, использованных в работе, и библиография.

Рекомендации: создание персонажей, способных стать всеобщими любимцами, – очень ответственный и важный этап в создании манга. Важно понимать, что любой человек воспринимает действительность во всей полноте, поэтому если рисунок персонажа будет выполнен с техническими ошибками и стилистическими несоответствиями, то персонаж никогда не станет популярным и кассовым, ведь в современном мире человек голосует рублём. Персонаж должен быть притягательным, побуждая смотреть на рисунок снова и снова, создавая вокруг себя иную реальность.

Внимательно изучите технические требования к работам!!!


Конкурс для изготовителей изделий из керамики

История о чашке для японской чайной церемонии, в детстве сделанной Ханако Такэда по просьбе Мастера чайной церемонии Сага-сэнсэя, начинается в 118 главе «Саги о жажде сражений», однако история пути Ханако Такэда по стезе чайной церемонии началась куда раньше...

На конкурс необходимо представить четыре фотографии чашки для японской чайной церемонии: вид сверху, снизу, сбоку и вид в изометричекой проекции. Чашка может быть выполнена в любой технике, отражающей характер главной героини и замысел автора изделия.

Пояснительная записка должна содержать эскиз изделия и обоснование формы в соответствии с характером главной героини и функциональным предназначением чашки. Например, «Ханако Такэда в детстве была очень импульсивной, поэтому чашка красного цвета с толстыми стенками могла бы подойти, но красный и зелёный цвета контрастны, поэтому красная глазурь частично использована снаружи» или «Ханако Такэда – потомок древнего аристократического рода, поэтому чашка традиционного цвета с тонкими стенками».

Рекомендации: помните, чай для японской чайной церемонии приготавливается из измолотых в муку листьев, в результате чего напиток становится непрозрачным, насыщенного зелёного цвета. Чашка заполняется не более, чем на четверть. Чашку для чайной церемонии берут обеими руками. Также в традиционной чайной церемонии перед приготовлением чая гость любуется чашкой и лишь затем подаёт её для наполнения.

Внимательно изучите технические требования к работам!!!


Фотоконкурс для клубов боевых искусств

«Сага о жажде сражений» повествует о воинах, ставших безупречными благодаря занятиям боевыми искусствами, поэтому в тексте встречаются эпизоды с поединками один на один и схватками с участием нескольких атакующих.

На конкурс необходимо представить серию из двенадцати фотографий, последовательно изображающих схватку. Фотографии должны быть эстетически приятными, динамичными и логически обоснованными.

Пояснительная записка должна содержать информацию о моделях, постановщике поединков, фотографе и ссылку на главу из «Саги о жажде сражений», послужившую вдохновением.

Рекомендации: прекрасные, зрелищные постановочные схватки можно увидеть в фильмах Квентина Тарантино «Убить Билла», Энга Ли «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», братьев Врачовски «Матрица», японских анимэ сериалах «Наруто» и «Блич». Интересное режиссёрское решение реализовано в клипе японской группы «SID» на песню «Мелодия любви» («Rabu no melody»). Достойны пристального внимания режиссура, монтаж и постановка схваток в фильмах Оливье Мегатона «Перевозчик», Мартина Кэмпбела «Казино рояль», Марка Форестера «Квант милосердия».

Внимательно изучите технические требования к работам!!!


Примечания:

* АМПЛУА (от франц. emploi – роль), 1) театральная классификация, узаконивающая и регулирующая в театральной практике соответствие определенных психофизических данных актера, стиля игры – его роли; 2) один из способов типизации (наряду с маской и характером) в драматургии.
Дерзайте! Упорство побеждает талант!

Творческая группа «КИВАМИ»

Вопросы направлять на e-mail:
manga.konkurskiwami.2013@yandex.ru



Вернуться наверх страницы [ ^ ]

Победители первого тура


Дети
Сенько Рита (7 лет), г.Москва




Любители
Аничкина Надежда (29 лет), г.Пермь




Профессионалы
Кутергин Артём (31 год), г.Киров



  • Официальные документы конкурса манга


  • Критерии приёма и оценки конкурсных работ


  • Положение о проведении конкурса манга


  • Вопросы и ответы о конкурсе


  • Задание второго тура


  • Детский конкурс манга 2012/2013


  • Справочный отдел


  •  Поиск по сайту
    KIWAMI R&D GROUPnew
    Новости
    News & articles
    ニュースーと記事
    WAmetr App
    Статьи
    Приветствие лидера
    Видео
    Что такое айкидо?
    Вопросы по айкидо
    Правила вступления
    Расписание тренировок
    Официальные документы
    Программа и методика
    Тематический каталог
    Фоторепортажи
    CONTACTS
    От автора
    Сага о жажде сражений
    Invisibles: Невидимые
    Сказки для друзей
    Фанклуб
    Манга конкурс
    日本語


    Набор в Клуб айкидо

    Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов. Необходимая информация для людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся диеты

    Rambler's Top100



    Яндекс цитирования




     
    Наши додзё:
    Пермь. ПГПУ, ул. Пушкина, 42
    Тел.: (342) 276-06-68
    E-mail: poa@kiwami.org
    Дизайн:
    Мангуст-мультимедиа,
    2004