Клуб айкидо "Хоккексэй"
 

5 ноября 2015 года Ольга Панченко
Сага о жажде сражений. Глава 168 (отрывки)




«Однажды, проснувшись ясным воскресным утром, я подумала, что всё на Земле и на Небе имеет свой предел: и когда я пишу «на небе», то имею в виду также и космос. Бесконечная череда рождения и смерти скрывает в себе великую тайну бытия. Глядя в окно на послеполуденное безоблачное небо, цветущий сад и блеск океана вдалеке, я впервые за долгое время размышляла о смысле жизни, вспоминая прочитанное или услышанное когда-то раньше. Размышляя, но продолжая лежать в постели, я боялась пошевелиться, так как любое движение доставляло мучительную боль, а мысли о бренности всего сущего немного отвлекали от необходимости встать.

Наличие предела у всего есть всеобъемлющая трагедия бытия… Но зачем всё это? Зачем человечество проходит один и тот же круг снова и снова? Почему эти мысли возникли у меня именно в этот день? Сейчас уже трудно сказать, но именно тогда я достигла своего эмоционального и физического предела: я была полностью опустошена и измотана. Восьмичасовой рабочий день и ежедневные трёхразовые тренировки без выходных и праздников какое-то время помогали мне забыть о потерях и смятении чувств после смерти родителей, но безжалостно истощили мои силы.

Не в силах заставить себя пошевелиться, я бултыхалась в течении своих мыслей: в школе казалось, что мои возможности беспредельны, и я с большим скепсисом относилась к словам своего деда о необходимости рационально использовать силу и энергию, тем не менее, внимательно наблюдая, как он это делает. А однажды Нагамаса-сэнсэй сказал мне, что если не следовать принципам энергоэффективности, то наступит время, когда тело предаст меня. Само собой, хотя я и не стала вслух подвергать сомнениям слова своего учителя, но в душе я отказывалась принимать всерьёз это утверждение. Однако, хотела я этого или нет, но этот день настал.

Перебирать в голове философские камни было приятно, но неизбежный момент приближался: я ощущала настойчивую необходимость дойти до туалета, но даже эта потребность не стимулировала мои мышцы к напряжению. В конечном итоге, в буквальном смысле заставив себя вывалиться из постели и с огромным трудом добравшись до удобств, я уснула прямо в тёплой ванной…

…Я открыла глаза, лёжа в свой постели. В комнате было темно. Я пошевелила рукой и неожиданно наткнулась на что-то тёплое. У меня не было сил, чтобы испугаться или удивиться, мой организм мог только беспристрастно фиксировать происходящее вокруг. Очень осторожно повернув голову в сторону неожиданной преграды, я увидела верного друга Сатору.

Сато-кун сидел на полу, положив голову на руки, лежащие на краю моей кровати. Судя по всему, в доме он был уже давно… В своё время я отдала ему ключи от дома, чтобы он приглядывал за ним в моё отсутствие, ну и так, на всякий случай. Сейчас такой случай настал. Видимо, почувствовав моё прикосновение и взгляд, Сатору зашевелился, открыл глаза и поднял голову. Я улыбнулась ему.

– Привет, принцесса! – улыбнулся он мне в ответ. – Проснулась наконец!

– Давно ты здесь? – спросила я вместо приветствия.

– Со вчерашнего дня.

– И всё это время я спала?

– Даже не шевелилась! – мягко улыбнулся Сатору.

– Почему ты пришёл?

– Когда из-за своих тренировок ты перестала обращать внимания на окружающий мир, я установил на твой смартфон медицинское приложение, передающее мне твои физиометрическе данные. Ты уже давно занималась с огромной перегрузкой, но в последнее время твой фанатизм перешёл все мыслимые и немыслимые границы. Со вчерашнего дня у тебя держится температура под 40 градусов. Я очень волновался…

– Ты сообщил о болезни моему шефу?

– Конечно! Приезжала доктор Дюран – сделала тебе укол и оставила лекарства.

– Что сказала?

– Ну, сначала очень ругалась из-за твоего упрямства, а потом успокоилась и заметила, что, когда ты отдохнёшь, всё пройдёт.

– Диагноз?

– Переутомление и вирусный артрит. Она дала больничный лист сразу на две недели.

Даже такой короткий разговор меня утомил. Я обессиленно закрыла глаза и подумала, что отдых будет мне очень кстати. Если честно, то я уже давно заметила, что больше не могла сохранять работоспособность, выделяя на сон около 5 часов в день, даже накачивая себя энергетиками по самые брови… Потом я подумала, что усталость, незаметно накопившись, превратила меня в отстранённую, холодную и раздражительную особу (гл.150). Поэтому заботливый Сато-кун рядом должен был бы обрадовать меня, но у меня не было сил на радость. Это была последняя мысль перед очередным провалом в небытие…

Мы уходим вдаль...
Кто подскажет, где конец
Этого пути?
Вон над Фудзи облака —
Нет пристанища у них.

Окума Котомити

Луна, Джакен, лежащий на антикварной софе, и она, Рёки, держащая его за руку, – всё это напомнило ей время, когда катастрофическая перетренированность из-за желания убежать от действительности на некоторое время приковала её к постели, а верный друг Сатору постоянно был рядом во время её недомогания. Нежно перебирая бархатные пальцы Джакена и мягко скользя взглядом по его безупречно красивому обнажённому телу, Рёки погрузилась в свои воспоминания и очнулась от подозрительной тишины, наступившей в мастерской ДюМонта.

– Я отойду примерно на час, – сказал ДюМонт, откладывая карандаш и кисточки в сторону. – Мне нужно немного развеяться и купить табак. Ингвара я возьму с собой – пусть кот насладиться ночным Парижем. Может, на его пути встретится какая-нибудь симпатичная кошечка?

ДюМонт уже стоял в дверном проёме.

– Можете тоже немного отдохнуть, но никуда не уходите! – строго приказал он гостям. – Я хочу доделать эскизы. Ингвар, кис-кис-кис!

Ингвар бодро потрусил в сторону выхода, даже не оглянувшись на Рёки и Джакена.

– Вот и надейся после этого на верность котов! – судя по тону, не особенно уверенная в своём утверждении, проворчала Рёки.

Как только внизу захлопнулась дверь, Джакен соскользнул с софы, сел рядом с Рёки и крепко прижал её к себе. Некоторое время они сидели так, не проронив ни слова, словно страшась того, что если они пошевелятся, то всё вокруг рассеется, словно дым.

– Ски*! – выдохнул он.

– Ски! – словно эхо прошептала Рёки.

Обнимая Джакена и ощущая через мягкую шёлковую ткань своего платья нежность и тепло его тела, Рёки вдруг почувствовала, что нет ни её, ни его: есть лишь единое существо с гулко бьющимся в лунном свете сердцем и звуком ритмично пульсирующей в жилах крови. Время остановилось. Казалось, прошла вечность, когда Джакен немного отстранился, но ровно настолько, чтобы видеть лицо Рёки, и почти незаметно прикоснулся своими губами к её губам, и это наилегчайшее прикосновение было столь сокрушительным, что они оба едва не задохнулись от этого эфемерного поцелуя.

До сих пор Рёки никогда столь остро не чувствовала предельное напряжение и пронзительную искренность Джакена. Теперь пришла очередь Рёки немного отстраниться – теперь ей хотелось видеть лицо Джакена и прикасаться к нему, чтобы убедиться, что это не сон…

– Теперь ты знаешь, кого ты любишь? (гл.145) – одними губами спросила Рёки, кончиками пальцев исследуя лицо Джакена.

– Сегодня я поцеловал Олли… – неожиданно признался Джакен.– Ох, извини, я совсем не об этом хотел сказать!

– Продолжай, – ответила Рёки, продолжая исследовать кончиками пальцев его лицо. – Тебе понравилось?

– Это было большой ошибкой! – ответил он, прижимая Рёки к себе ещё крепче, если такое вообще было возможно.

– Ты прижимаешь меня так, словно боишься, что я исчезну, – улыбнулась Рёки.

– Это верно, – ответил Джакен, снова приближая свои глаза к её глазам.

Пухловатые губы Джакена были такими мягкими, а поцелуй таким нежным, что у обоих снова перехватило дух до головокружения.

– Когда ты поняла, что мы созданы друг для друга? – спросил Джакен, с невероятным трудом прервав поцелуй из-за так некстати хлопнувшей на улице входной двери.

– Я знала это с самого начала. Моим заданием было познакомиться и завербовать тебя, – обезоруживающие просто ответила Рёки.

– Значит, теперь мы сможем быть вместе? – спросил Джакен.

– Всё не так просто… – вздохнула Рёки. – Существует одно правило, необходимое для нашего воссоединения. Ты ведь знаешь, что жизнь простых людей для нас недоступна?

Атмосфера в мастерской изменилась, казалось, время снова остановилось, воздух стал хрустальным, пространство перестало быть однородным и все предметы вокруг стали напоминать картины импрессионистов.

– Ты – точная энергетическая копия Миельмана, – заговорила Рёки твёрдым голосом. – Миельман, в свою очередь, лидер группы, подготовленной для перехода в другое жизненное пространство, позволяющее значительно продлить жизнь человека, и точная копия моего деда. Именно для этих исследований и создавался проект Сора. Миельман говорит, что он нашёл моего деда, и я хочу с ним встретиться. Миельман приведёт меня к деду, но он может помочь только одному человеку из другого поколения. Однако ты, обладая такими же способностями, что Миельман и мой дед, можешь попасть туда самостоятельно при помощи специально подготовленной группы и правила. Мы с тобой идеальная пара, поэтому ты найдёшь меня, и после этого мы сможем быть вместе.

– А при чём здесь «врата миров»? – невпопад спросил Джакен.

– При всём… – ответила Рёки и страстно поцеловала его на прощание. Джакен пылко откликнулся на поцелуй.

Через мгновенье в коридоре раздались шаги и в комнату важно вошёл Ингвар с мышью в пасти, одним своим появлением разрушив хрупкую атмосферу волшебства, возникшую в их отсутствие. Рёки и Джакену показалось, что они услышали звон рассыпающихся хрусталиков. Следом за котом на пороге появился и сам хозяин мастерской Артём ДюМонт с источающей умопомрачительный аромат чернослива трубкой во рту.


Продолжение следует!
Каждый четверг – новая глава!

Литературное редактирование: Екатерина Самосадкина
Иллюстрации: открытые интернет-источники

Глава 167 < > Глава 169

Примечание:

* Ски (яп.) – здесь: я тебя люблю!
Архив статей
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2018
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2017
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2016
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2015
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2014
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2013
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2012
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2011
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2010
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2009
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2008
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2007
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2006
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2005
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2004
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2003
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2002

 Поиск по сайту
KIWAMI R&D GROUPnew
Новости
News & articles
ニュースーと記事
WAmetr App
Статьи
Приветствие лидера
Видео
Что такое айкидо?
Вопросы по айкидо
Правила вступления
Расписание тренировок
Официальные документы
Программа и методика
Тематический каталог
Фоторепортажи
CONTACTS
От автора
Сага о жажде сражений
Invisibles: Невидимые
Сказки для друзей
Фанклуб
Манга конкурс
日本語


Набор в Клуб айкидо

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов. Необходимая информация для людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся диеты

Rambler's Top100



Яндекс цитирования




 
Наши додзё:
Пермь. ПГПУ, ул. Пушкина, 42
Тел.: (342) 276-06-68
E-mail: poa@kiwami.org
Дизайн:
Мангуст-мультимедиа,
2004