Клуб айкидо "Хоккексэй"
 


Олейников Виктор Михайлович
инструктор клуба айкидо «Хоккёксэй»


  • 1992 г. – впервые узнал об айкидо;

  • 2004 г. – начало занятий айкидо в г.Москва;

  • 2008 г. – начало занятий айкидо в клубе айкидо «Хоккёксэй» г.Пермь;

  • 2014 г. – соавтор научных статей «Измерение искажённого угла поворота стоп относительно горизонтальной прямой при анализе видео на примере приёмов айкидо» и «Моделирование динамики практикующих айкидо при выполнении приёма ириминагэ»;

  • 2015 г. – участник делегации клуба айкидо «Хоккёксэй» посетившей Японию по приглашению Японско-российского центра молодёжных обменов МИД Японии;

  • Обладатель чёрного пояса айкидо;


  • «С японским боевым искусством Айкидо я познакомился в старшей школе. В то время было модно тренироваться в клубах восточных боевых искусств. Это были суровые «безинтернетные» времена, когда найти какую-нибудь достоверную информацию было крайне сложно. Я, как и большинство моих друзей и знакомых, узнали про айкидо благодаря известному тогда киноактёру Стивену Сигалу.

    С огромным трудом добыв ужасного качества видеозапись приёмов айкидо, мы с друзьями попытались воспроизвести увиденное. И хотя со стороны всё выглядело очень просто и притягательно, повторить приёмы нам так и не удалось, а вопрос «как такое возможно?» надолго засел в моей памяти.

    Для меня АЙКИДО – это боевое искусство, позволяющее держать себя в хорошей физической форме, поддерживать высокий уровень внимания и остроту мышления, а также прогрессировать в умении действовать в сложных ситуациях, сохраняя спокойствие и самообладание.

    После службы в армии и переезда в Пермь, вопрос занятий айкидо начал занимать меня с новой силой: к тому времени у меня уже имелся опыт занятий айкидо в разных клубах, поэтому в этот раз выбор места для тренировок был более или менее осознанным. Я искал клуб, где можно было бы эффективно развивать свои физические и морально-волевые качества, так как первоначальное любопытство и желание пообщаться с любителями айкидо уже прошло.

    Я подошёл к вопросу поиска клуба айкидо простым методом исключения:

    Сначала я отказался от клубов, не имеющих своих интернет-сайтов. Также я отбросил интернет-сайты, использующие бесплатные хостинги, так как это с большой долей вероятности свидетельствовало об отсутствии долгосрочной программы развития клуба.

    Затем – сайты, где отсутствовали необходимые нормативные документы и правила: обязательные медицинские справки, обязательная форма для занятий (айкидо ги), правила поведения на занятиях, техника безопасности, основные положения о контроле тренировочного процесса.

    После этого настала очередь сайтов, не имеющих справочной информации о методике тренировки и программы применяемой в клубе, а также теоретической базы для занятий.

    Откровенно говоря, уже на предыдущем этапе оставался лишь один сайт – сайт клуба айкидо «Хоккёксэй», но решающим критерием для принятия решения для меня стало резюме лидера клуба Ольги Андреевны Панченко – это резюме человека действия, человека слова и дела: в нём содержались только факты, относящиеся к улучшению качества преподавания айкидо в клубе и практическому применению полученных навыков в современном мире.

    Несомненным достоинством сайта KIWAMI.ORG (место размещения информации о клубе айкидо «Хоккёксэй»), по моему мнению, является структурированная подача материалов, а также серьёзно продуманная технология реализации: «чистый» HТML без «активного» содержимого и без рекламных «баннеров» и «окон» – очень радовал восприятие!»



    Вернуться в общий список

     Поиск по сайту
    Новости
    Статьи
    Фоторепортажи
    Тематический каталог
    WAmetr, Kiwami R&D Group
    ニュースーと記事
    Приветствие лидера
    Что такое айкидо?
    Видео по айкидо
    Расписание тренировок
    Правила вступления
    Программа и методика
    Вопросы по айкидо
    Официальные документы
    CONTACTS
    Сага о жажде сражений
    Invisibles: Невидимые
    Сказки для друзей
    Фанклуб
    日本語


    Набор в Клуб айкидо

    Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов. Необходимая информация для людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся диеты

    Rambler's Top100



    Яндекс цитирования




     
    Наши додзё:
    Пермь. ПГПУ, ул. Пушкина, 42
    Тел.: (342) 276-06-68
    E-mail: poa@kiwami.org
    Дизайн:
    Мангуст-мультимедиа,
    2004