Клуб айкидо "Хоккексэй"
 


Япония, префектура Вакаяма, водопад Нати, ч.2

Благодаря горному хребту, который защищает внутреннюю часть полуострова Кии от шквальных океанских ветров, лесные деревья в окрестностях Нати-тайся выростают до воистину исполинских размеров! Поразительно, что в Японии реликтовые леса могут существовать совсем рядом с человеческими поселениями. В России, чтобы найти такие леса, надо забраться далеко в тайгу или заповедные зоны.

В Японии практически невозможно найти «дикие» места: где бы вы не находились, везде есть люди. В этом есть свои плюсы и минусы. Плюсы в ненавязчивом, практически «домашнем» комфорте. Например, поднимаясь по тропе паломников на Нати-тайся, именно в момент усталости можно увидеть информационный знак, маленький алтарь или необходимый на дальнейшем пути посох. Кафе тоже располагаюстя в месте переживания наибольшей степени голода.

Кафе в небольших японских городках как правило делятся на две части: столики в японском стиле и столики в европейском стиле. Низкие столики в японском стиле располагаются на небольшом помосте, на котором нужно сидеть на специальных подушках дзабутонах. Повседневная японская еда очень похожа на русскую -- это лапша в бульоне, цены на которую колеблются от 500 до 1000 йен. Иногда в таких кафе можно встретить мэхари суси -- это кусочки солёной или вяленой рыбы на рисовом колобке сформированные в небольшие брусочки и завёрнутые в листья бамбука.
 
 
Текст Ольги Панченко.


  • Япония, префектура Вакаяма полуостров Кии, водопад Нати (Нати-тайся), ч.1

  • Япония, префектура Вакаяма полуостров Кии, водопад Нати (Нати-тайся), ч.3

  • Япония, префектура Вакаяма полуостров Кии, водопад Нати (Нати-тайся), ч.4

  • Япония, префектура Вакаяма полуостров Кии, водопад Нати (Нати-тайся), ч.5

  • Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, тропа паломников к водопаду Нати. Исполинские деревья, растущие в лесах, окружающих Нати-тайся.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, тропа паломников к водопаду Нати. Цугие-сан перед входом на второй уровень тропы паломников к Нати-тайся, образованных исполинскими деревьями.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, тропа паломников к водопаду Нати. Памятный знак на тропе паломников к Нати-тайся.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, тропа паломников к Нати-тайся. Небольшой синтоистский алтарь в бамбуковом лесу на подходах к Нати-тайся.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, тропа паломников к водопаду Нати. Бамбуковый лес.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, тропа паломников к водопаду Нати. Корни реликтового дерева.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, горная тропа паломников к водопаду Нати. Исполинские деревья в японском реликтовом лесу.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, горная тропа паломников к водопаду Нати. Корзина с посохами в нижней части тропы, оставлять посохи нужно в конце тропы.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, окрестности водопада Нати. Цветущая сакура над высокогорным шоссе.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, тропа паломников к водопаду Нати. Мощёная тропа паломников в японском реликтовом лесу между исполинских деревьев.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, площадь в конце тропы паломников к водопаду Нати.  Цветущая сакура над лавкой.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, окрестности водопада Нати. Цветущая сакура.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, окрестности водопада Нати. Японские дети на площадке перед тропой паломников.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, окрестности водопада Нати. Цветущая слива.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, окрестности водопада Нати. Цветущая сакура.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, окрестности водопада Нати. Столик японского стиля и дзабутоны (подушки для сидения) в кафе рядом  с Нати-тайся.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, окрестности водопада Нати. Стена с ценами на подаваемую в кафе еду: маленькая миска риса 200 йен, мэхари суси (3 шт.) 600 йен, рамэн (лапша в бульоне) 700 йен, комплексный обед 1300 йен.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, окрестности водопада Нати. Весенние японские цветы.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, окрестности водопада Нати. Площадка для фотографирования больших групп туристов и цветущая сакура.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, окрестности водопада Нати. Японка на фоне жалюзи разрисованного графити.
    Другие репортажи
     Поиск по сайту
    Новости
    Статьи
    WAmetr App
    Kiwami R&D Group
    News & articles
    ニュースーと記事
    Приветствие лидера
    Видео
    Что такое айкидо?
    Вопросы по айкидо
    Правила вступления
    Расписание тренировок
    Официальные документы
    Программа и методика
    Тематический каталог
    Фоторепортажи
    CONTACTS
    Сага о жажде сражений
    Invisibles: Невидимые
    Сказки для друзей
    Фанклуб
    日本語


    Набор в Клуб айкидо

    Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов. Необходимая информация для людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся диеты

    Rambler's Top100



    Яндекс цитирования




     
    Наши додзё:
    Пермь. ПГПУ, ул. Пушкина, 42
    Тел.: (342) 276-06-68
    E-mail: poa@kiwami.org
    Дизайн:
    Мангуст-мультимедиа,
    2004