Клуб айкидо "Хоккексэй"
 


Япония, префектура Вкакяма, водопад Нати, ч.1

Водопад Нати одно из удивительнейших мест Японии, расположенный в северо-восточной оконечности полуострова Кии. От капризов Тихого океана леса, окружающие водопад Нати, защищают горы. До водопада можно добраться специальным туристическим автобусом из любого крупного города Японии или общественным транспортом (автобусом) от железнодорожной станции Кии Кацуура.

До станции Кии Кацуура лучше ехать синкансэном (суперскоростной поезд) японской железной дороги от центральной станции Осака. Это займёт примерно четыре часа времени и четыре с половиной тысячи йен денег в одну сторону. Обычно в синкансэнах милые девушки с торговых тележек продают закуски, о-бэнто (комплексный обед в коробке) и различные напитки. Разговаривать по мобильным телефонам в вагоне запрещено, для этого существуют специальные площадки в тамбуре (в некоторых вагонах!). Это правило создано для того чтобы снизить социальную напряжённость в обществе. Это правило также распространяется и на автобусы и другой общестенный транспорт.

Русские люди часто спрашивают: «Ходят ли современные японцы в традиционной японской одежде кимоно?» Да, японцы, а особенно японки по различным торжественным поводам надевают традиционную японскую одежду. Особенно любят наряжаться в кимоно девушки и женщины, мужчины же чаще предпочитают европейский костюм. Нужно отметить, что комплект праздничного кимоно стоит очень дорого (в среднем около одного миллиона йен), поэтому существует прокат кимоно, так как в Японии бывают мероприятия со строго определённым дрес-кодом: традиционное японское кимоно. Существует и «облегчённый» вариант кимоно -- юката. Именно его молодые японские девушки любят надевать на уличные народные праздники. 

Туристические и рейсовые автобусы довозят туристов непосредственно до водопада Нати, однако, чтобы ощутить атмосферу древней Японии можно начать свой путь к храмам, построенным рядом с Нати-тайся, с самого начала горной тропы ведущей на вершину и проходящей сквозь реликтовый лес. Тропа длинная и довольно утомительная, но если у подножья горы загадать желание и «донести» его до Нати-тайся, то оно неприменно сбудется.

Текст Ольги Панченко

  • Япония, префектура Вакаяма полуостров Кии, водопад Нати (Нати-тайся), ч.2

  • Япония, префектура Вакаяма полуостров Кии, водопад Нати (Нати-тайся), ч.3

  • Япония, префектура Вакаяма полуостров Кии, водопад Нати (Нати-тайся), ч.4

  • Япония, префектура Вакаяма полуостров Кии, водопад Нати (Нати-тайся), ч.5

  • Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, водопад Нати. Хозяйственный тануки (енот) перед входом в жилой дом.
    Япония, центральная станция японской железной дороги Осака. Табло с указанием отправляющихся поездов. Сейчас на табло всё указано по-японски, но следом будет английская версия. Языки постоянно чередуются.
    Япония, салон синкансэна (суперскоростной поезд) японской железной дороги. Японская девушка продающая в вагоне с торговой тележки закуски, о-бэнто (комплексный обед в коробке) и напитки.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостов Кии. Склоны гор, укреплённые против оползней. Вид из окна поезда.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии. Японские школьники на велосипедах проезжающие по железнодорожной и автостанции Кии-Кацуура. Отсюда автобусы отправляются до водопада Нати.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии. Японские апрельские цветы рядом с кафе на станции Кии-Кацуура.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии. Чудесные японские апрельские цветы рядом с привокзальным кафе на станции Кии-Кацуура.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии. Источник на железнодорожной и автостанции Кии-Кацуура. В источнике можно умыться или выпить воды.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии. Автобус на автостанции Кии-Кацуура, курсирующий до водопада Нати.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии. Японская семья. Японцы, особенно японки, на праздничные события надевают традиционные праздничные кимоно, которые их очень украшают!
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии. Японские женщины в традиционных кимоно с детьми идут через станцию Кии-Кацуура на праздник в школу.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии. Салон автобуса, курсирующего до водопада Нати. Рядом с водителем находится касса, которая также является и разменником. В кассу надо класть точную сумму. Стоимость проезда можно узнать на табло над водителем.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии. Автобусная остановка у подножья горы, на вершине которой распологается водопад Нати.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии. Столбы на автобусной станции, информирующие о начале тропы паломников к водопаду Нати.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии. Простой механизм, позволяющий рисовому полю становиться заливным.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии.  Японский деревенский двор: мандарины на продажу, лежащие на бамбуковых качелях.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии. Мост и цветущая сакура на тропе паломников к водопаду Нати.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии. Тории (синтоистские ворота) и цветущая сакура на тропе паломников к водопаду Нати.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии. Флаги в форме карпов на тропе паломников к Нати-тайся, вывешиваемые японцами в честь праздника мальчиков проходящего в майскую «золотую неделю».
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии.  Информационные знаки на тропе паломников к водопаду Нати.
    Другие репортажи
     Поиск по сайту
    Новости
    Статьи
    Фоторепортажи
    Тематический каталог
    WAmetr, Kiwami R&D Group
    ニュースーと記事
    Приветствие лидера
    Что такое айкидо?
    Видео по айкидо
    Расписание тренировок
    Правила вступления
    Программа и методика
    Вопросы по айкидо
    Официальные документы
    CONTACTS
    Сага о жажде сражений
    Invisibles: Невидимые
    Сказки для друзей
    Фанклуб
    日本語


    Набор в Клуб айкидо

    Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов. Необходимая информация для людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся диеты

    Rambler's Top100



    Яндекс цитирования




     
    Наши додзё:
    Пермь. ПГПУ, ул. Пушкина, 42
    Тел.: (342) 276-06-68
    E-mail: poa@kiwami.org
    Дизайн:
    Мангуст-мультимедиа,
    2004