Клуб айкидо "Хоккексэй"
 


Япония, префектура Канагава, город Камакура, храм Цуругаока Хатимангу и его окрестности

Япония весной — это буйство цветов и поэтому, вопреки представлениям русских людей, медицинскими масками на улице японцы спасаются от цветочной пыльцы, пыли и прочих аллергенов. Зонты же в Японии обязательный женский атрибут в любую погоду: в дождливый день спасающий от дождя, а в солнечный день — от палящего солнца, ведь чистая, белоснежная кожа во все времена и во всех странах признак аристократического происхождения. 
 
Рядом с Цугугаока Хатимангу располагается синтоистский храм Эгара Тэндзин (Еgara Tenjin) поклоняющийся Богу — покровителю обучения. Тысячи школьников приезжают сюда со всей Японии, чтобы, написав на деревянных табличках свои пожелания, связанные с проблемами учебы, повесить их на стене храма, прибегая таким образом к божественной помощи. Также в храмовых лавках можно встретить корзинки с предсказаниями «Омикудзи», удивительно, но среди них встречаются и негативные.
 
Само собой, где школьники — там и лакомства: на площади перед храмом можно встретить толпящихся японских юношей около лотка торгующего «фуранкуфурито» (буквально: французский фри),  сосисками в тесте на палочке, жареных во фритюре.
 
Японцы очень трепетно относятся к жертвователям, проявляя уважение к ним различными способами, например, обязательным нанесением имени или названия компании на бочках саке на стойке пожертвований перед храмом или на бумажных фонариках, развешанных на главной аллее города, ведущей к главному синтоистскому храму.
 
Часто на японских улицах в исторических центрах можно встретить рикся. Катание на такой каляске — это не только приятная экскурсия, но и приемлимый в чопорной Японии способ влюблённым стать немного ближе друг другу.
 
Другие репортажи
 Поиск по сайту
KIWAMI R&D GROUPnew
Новости
News & articles
ニュースーと記事
WAmetr App
Статьи
Приветствие лидера
Видео
Что такое айкидо?
Вопросы по айкидо
Правила вступления
Расписание тренировок
Официальные документы
Программа и методика
Тематический каталог
Фоторепортажи
CONTACTS
От автора
Сага о жажде сражений
Invisibles: Невидимые
Сказки для друзей
Фанклуб
Манга конкурс
日本語


Набор в Клуб айкидо

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов. Необходимая информация для людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся диеты

Rambler's Top100



Яндекс цитирования




 
Наши додзё:
Пермь. ПГПУ, ул. Пушкина, 42
Тел.: (342) 276-06-68
E-mail: poa@kiwami.org
Дизайн:
Мангуст-мультимедиа,
2004