Япония, префектура Канагава, город Камакура, храм Цуругаока Хатимангу и его окрестности

Япония весной — это буйство цветов и поэтому, вопреки представлениям русских людей, медицинскими масками на улице японцы спасаются от цветочной пыльцы, пыли и прочих аллергенов. Зонты же в Японии обязательный женский атрибут в любую погоду: в дождливый день спасающий от дождя, а в солнечный день — от палящего солнца, ведь чистая, белоснежная кожа во все времена и во всех странах признак аристократического происхождения. 
 
Рядом с Цугугаока Хатимангу располагается синтоистский храм Эгара Тэндзин (Еgara Tenjin) поклоняющийся Богу — покровителю обучения. Тысячи школьников приезжают сюда со всей Японии, чтобы, написав на деревянных табличках свои пожелания, связанные с проблемами учебы, повесить их на стене храма, прибегая таким образом к божественной помощи. Также в храмовых лавках можно встретить корзинки с предсказаниями «Омикудзи», удивительно, но среди них встречаются и негативные.
 
Само собой, где школьники — там и лакомства: на площади перед храмом можно встретить толпящихся японских юношей около лотка торгующего «фуранкуфурито» (буквально: французский фри),  сосисками в тесте на палочке, жареных во фритюре.
 
Японцы очень трепетно относятся к жертвователям, проявляя уважение к ним различными способами, например, обязательным нанесением имени или названия компании на бочках саке на стойке пожертвований перед храмом или на бумажных фонариках, развешанных на главной аллее города, ведущей к главному синтоистскому храму.
 
Часто на японских улицах в исторических центрах можно встретить рикся. Катание на такой каляске — это не только приятная экскурсия, но и приемлимый в чопорной Японии способ влюблённым стать немного ближе друг другу.
 
Другие репортажи
 Поиск по сайту
Новости
Статьи
Фоторепортажи
Приветствие лидера
CONTACTS
Видео
Что такое айкидо?
Вопросы по айкидо
Правила вступления
Расписание тренировок
Официальные документы
Программа и методика
Тематический каталог
От автора
Сага о жажде сражений
Invisibles: Невидимые
Сказки для друзей
Фанклуб
Манга конкурс
日本語


Набор в Клуб айкидо

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов. Необходимая информация для людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся диеты

Rambler's Top100



Яндекс цитирования




 
Наши додзё:
Пермь. ПГПУ, ул. Пушкина, 42
Тел.: (342) 276-06-68
E-mail: poa@kiwami.org
Дизайн:
Мангуст-мультимедиа,
2004