Клуб айкидо "Хоккексэй"
 


8 декабря 2020 года
Лидер KiwamiR&DGroup Ольга Андреевна Панченко рассказала об участии в предакселераторе НТИ

Мы планируем добиться признания цифровой эталонной модели человека в Международном бюро мер и весов. Это событие станет для здравоохранения, образования и спорта таким же важным, как для международной торговли принятие килограмма и метра.
 
3 декабря 2020 года
Клуб айкидо «Хоккёксэй» возобновляет тренировки в зале

Внимание практикующих в клубе айкидо «Хоккёксэй»!

В декабре 2020 года возобновляются тренировки в зале. Расписание уточняйте у руководителя клуба.

Будем здоровы!

3 ноября 2020 года
Японская сказка «Три скалы или маленькие шалости приводят к ужасным последствиям»

Давным-давно в глубине гор жили-были три маленькие сестрёнки. Однажды, они втроём играли на вершине утёса, бросая камни в долину. Один камень угодил на спавшего в долине огромного монстра и чудовище проснулось...
 
14 октября 2020 года
Клубу айкидо «Хоккёксэй» 20 лет

Мы славно провели эти двадцать лет! Наше желание тренироваться было так велико, что пару первых месяцев мы занимались на бетонном полу. Мы участвовали в показательных выступлениях на международных и всероссийских фестивалях и попадали на центральное телевидение со своими композициями. Мы участвовали и проводили мастер-классы.

Мы путешествовали и тренировались везде, где время остановки было больше 6 часов. ...

... Это были очень яркие двадцать лет! Мы уверены, что следующие двадцать лет будут ещё ярче! Ведь мир айкидо безграничен, а мы так любопытны! С днём рождения, любимый клуб! И, занимайтесь айкидо вместе с нами!
 
25 мая 2020 года
Дошкольники о дистанционных тренировках в клубе айкидо «Хоккёксэй»

Артемий (6 лет): Мне нравится заниматься айкидо онлайн, потому что наставник может исправить меня, если что-то не получается.
 
12 мая 2020 года
Лидер клуба айкидо «Хоккёксэй» Ольга Панченко: айкидо дистанционно. Инновации, особенности тренировок, первые итоги.

Тренировка принципов ведения свободного поединка немыслима без регулярных занятий в зале, а отработка принципов пространственной ориентировки и развития альтернативной системы восприятия может проходить в условиях дистанционных занятий.
 
11 мая 2020 года
Айкидо дистанционно. Сравнение приложений для видеосвязи.

Проведя пару занятий при помощи «Сайт холдер», мы пришли к выводу, что это наиболее подходящее решение для проведения наших дистанционных тренировок.
 
7 мая 2020 года
Айкидо дистанционно. Пишут практикующие клуба айкидо «Хоккёксэй». Виталий: Тренировки дают возможность выскочить из «дня сурка»

Радует, что тренировки дают возможность выскочить из «дня сурка», когда новый день в карантине мало чем отличается от предыдущего. Особенно важно, что сохранилось прежнее расписание, это структурирует время. И даже в online получается почувствовать общность с другими тренирующимися, объединить на время энергетические потоки. И конечно, каждая тренировка помогает стать еще немного лучше.
 
30 апреля 2020 года
Айкидо дистанционно. Пишут ученики клуба айкидо «Хоккёксэй». Виктор: есть возможность сравнить положение тела с эталоном

С началом тренировок в дистанционном режиме, настроение улучшилось. Более 10 лет регулярной практики выставили привычный ритм недели. Обычно, самостоятельные тренировки сводились к пятиминуткам на 30 - 40 действий.
 
29 апреля 2020 года
Айкидо дистанционно. Пишут практикующие клуба айкидо «Хоккёксэй». Марина: мы могли бы объединиться с другими практикующими айкидо во всём мире

Чтобы всем практикующим, находящимся на больших расстояниях друг от друга, было удобнее настроиться на одну волну, мы, помимо обязательной и привычной разминки, выполняем упражнение торифунэ.
 
28 апреля 2020 года
Айкидо дистанционно. Пишут практикующие в клубе айкидо «Хоккёксэй». Андрей: важный фактор успешных удаленных занятий это высокая квалификация инструктора

Высокая квалификация инструктора - это обязательное условие при удаленных занятиях, т.к. четкий алгоритм проведения тренировки, оценка ошибок как со слов практикующих, так и по видеосвязи требует глубокого знания приемов и учеников, а главное правильных алгоритмов и подходов как методологических, так и педагогических.
 
26 апреля 2020 года
Айкидо дистанционно. Пишут ученики клуба айкидо «Хоккёксэй». Константин: дистанционные тренировки оказались очень полезными

Дистанционные тренировки айкидо помогают дисциплинироваться и поддерживать такой ритм жизни, который сложно было бы достичь, просто одиночным выполнением «Ката». Таким образом, дистанционные тренировки оказались куда более полезными, чем казалось мне на первый взгляд и смогли дать пищу для осознания и размышления.
 
20 апреля 2020 года
Президент Ивама-додзё Исояма-сихан: правильно практиковать правильное айкидо и становиться правильными людьми

Президент Ивама-додзё Исояма-сихан: «Важно не то, как преуспеть в айкидо, а как стать сильным духом. Чему надо учиться, чтобы через тренировки айкидо воспитать в себе человечность? Что нужно делать, чтобы быть человеком? Если айкидо не связано с этими вопросами, то оно становится просто бизнесом. Как повысить свой уровень, как лучше построить тренировку? - вот что действительно важно».
 
20 апреля 2020 года
Японские первобоги Идзанаги-но-микото и Идзанами-но-микото

Предание о создании Японии гласит: «…в один счастливый день Идзанаги со своей супругой Идзанами стояли на небесном парящем мосту и смотрели вниз, спрашивая друг друга, есть ли земли под ними? Чтобы выяснить это, Боги опустили вниз копьё, сделанное из драгоценного камня, и обнаружили океан. Когда они приподняли копьё, вода, стёкшая с острия, затвердела и превратилась в остров Оногородзима».
 
14 апреля 2020 года
Дух айкидо. Храм Айки.

Второй досю айкидо Кёссимару Уэсиба: «…Айкидзиндзя (храм айки) был создан О-сэнсэем как место поклонения 43 богам, защищающим айкидо и дающим ему созидательную силу. …Храм Айки был построен стараниями плотника Матсумото, жившего в городе Ивама. Его помощниками стали множество учеников О-сэнсэя Уэсиба. Завершение строительства храма в 1943 г. вызвало слезы радости на глазах Основателя. Мечта его жизни исполнилась, и основа дальнейшего развития айкидо – заложена».
 
13 апреля 2020 года
Самостоятельная тренировка по айкидо. Тема занятия: элементы тантодзюцу, динамическое равновесие и стабилизирующее дыхание. Уровень подготовки 2 кю и выше.

Ольга Андреевна Панченко, руководитель клуба айкидо «Хоккёксэй»: «Регулярные тренировки в зале диктуют свои требования к групповым занятиям, поэтому некоторые аспекты айкидо остаются в стороне. Сейчас отличный повод, чтобы восполнить некоторые пробелы. Во время самостоятельных занятий появляется возможность вдумчиво выполнить каждый элемент, понять, какие мышечные поезда работают при различной нагрузке и проанализировать принцип построения именно такой последовательности движений».
 
8 апреля 2020 года
Десять смертоносных мифов о технике владения ножом

Хок Хокхайм: «На основании многолетнего опыта практики единоборств, предлагаю вашему вниманию 10 наиболее опасных мифов и заблуждений, которые я не раз наблюдал среди популярных тренеров и инструкторов рукопашного боя, самообороны и боевых искусств. Эти рекомендации могут спасти вам жизнь».
 
6 апреля 2020 года
Самостоятельная тренировка по айкидо. Тема занятия: торифунэ, динамическое равновесие и правильное дыхание. Уровень подготовки 2 кю и выше.

Ольга Андреевна Панченко, руководитель клуба айкидо «Хоккёксэй»: «Регулярные тренировки в зале диктуют свои требования к групповым занятиям, поэтому некоторые аспекты айкидо остаются в стороне. Сейчас отличный повод, чтобы восполнить некоторые пробелы. Во время самостоятельных занятий появляется возможность вдумчиво выполнить каждый элемент, понять, какие мышечные поезда работают при различной нагрузке и проанализировать принцип построения именно такой последовательности движений».
 
6 апреля 2020 года
Мудра «Копьё» или «Ваджра» в айкидо

Складывая руки в мудру Ваджра на занятии айкидо во время выполнения торифунэ адепты верят, что используют силу горы Коя-сан, упорство всех на свете практикующих Искусство Мира и мудрость основателя айкидо Морихея Уэсиба для преодоления собственных несовершенств и обретения свободы.
 
2 апреля 2020 года
Клуб айкидо «Хоккёксэй» проводит тренировки в дистанционном формате

1 апреля 2020 года руководитель клуба айкидо «Хоккёксэй» Ольга Андреевна Панченко провела первую тренировку в режиме он-лайн. Восемь практикующих в клубе, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга, по конференц-связи приняли участие в занятии.

Ольга Андреевна так прокомментировала этот опыт: «Объединённые усилия всех учеников создают особую атмосферу занятия. Практикуя вместе, мы стираем границы наших комнат и заряжаемся коллективной энергией. Очень важно, чтобы во время вынужденного одиночества мы ощущали поддержку единомышленников».
 
30 марта 2020 года
Самостоятельная тренировка по айкидо. Тема занятия: пространственная ориентировка – статическое равновесие. Уровень подготовки 2 кю и выше.

Ольга Андреевна Панченко, руководитель клуба айкидо «Хоккёксэй»: « Регулярные тренировки в зале диктуют свои требования к групповым занятиям, поэтому некоторые аспекты айкидо остаются в стороне. Сейчас отличный повод, чтобы восполнить некоторые пробелы. Во время самостоятельных занятий появляется возможность вдумчиво выполнить каждый элемент, понять, какие мышечные поезда работают при различной нагрузке и проанализировать принцип построения именно такой последовательности движений».
 
23 марта 2020 года
Приостановка тренировок на время карантина по Covid-19 и форма самостоятельных занятий

Внимание практикующих в клубе айкидо «Хоккёксэй»!

С 23 марта тренировки приостановлены до особого объявления.

По воскресеньям, вторникам и четвергам на сайте будет публиковаться план самостоятельных занятий по айкидо и методы самоконтроля.

Вопросы можно будет задать в специально созданной группе на фейсбуке. Дополнительная информация будет опубликована на сайте.

Будем здоровы!

 
10 марта 2020 года
Нужно помочь детям понимать границы здоровой исследовательской деятельности

Ольга Андреевна Панченко – автор проекта ООН, перзидент Kiwami R&D Group, автор проекта «Интегративный подход к развитию универсальных навыков SoftSkills»: «Любопытство часто толкает детей на опасные эксперименты и надо помочь им понимать границы здоровой исследовательской деятельности».
 
5 марта 2020 года
Расписание занятий в клубе айкидо «Хоккёксэй» в выходные и праздничные дни

Внимание, практикующих в клубе айкидо «Хоккёксэй»! 

Тренировка 9 марта (понедельник) отменяется.

Далее тренировки будут проходить по обычному расписанию.

Архив новостей
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2020
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2019
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2018
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2017
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2016
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2015
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2014
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2013
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2012
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2011
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2010
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2009
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2008
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2007
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2006
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2005
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2004
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2003
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2002
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2001
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2000

 Поиск по сайту
Новости
Статьи
Фоторепортажи
Тематический каталог
WAmetr, Kiwami R&D Group
ニュースーと記事
Приветствие лидера
Что такое айкидо?
Видео по айкидо
Расписание тренировок
Правила вступления
Программа и методика
Вопросы по айкидо
Официальные документы
CONTACTS
Сага о жажде сражений
Invisibles: Невидимые
Сказки для друзей
Фанклуб
日本語


Набор в Клуб айкидо

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов. Необходимая информация для людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся диеты

Rambler's Top100



Яндекс цитирования




 
Наши додзё:
Пермь. ПГПУ, ул. Пушкина, 42
Тел.: +7 951 9360668 (WhatsApp, Viber)
E-mail: poa@kiwami.org
Дизайн:
Мангуст-мультимедиа,
2004