Клуб айкидо "Хоккексэй"
 

9 марта 2018 года Ольга Панченко
Фейерверк. Сказки о Freйd




Осень в этом году выдалась на редкость сухая и тёплая и, хотя к вечеру холодало, настроение сохранялось вполне летнее. Листья на деревьях приобрели ярко жёлтый и красный цвет и облетать не собирались. Птицы и звери тоже радовались теплу и солнцу, создавая нерабочую сумятицу, заставляя людей выходить из домов и наслаждаться эхом жаркого лета.

...Неделя прошла без приключений, чему Большая Медведица была в общем то рада, хотя лёгкая меланхолия от безделья и начинала подтачивать обычно безупречную концентрацию воина. Была пятница. А это значит, что после вечерних тренировок можно немного расслабиться. Технично ускользнув от жаждущих внимания учеников и убедившись, что никто не поджидает её около ворот додзё*, Большая Медведица медленно направилась во «Freйd» попить пивка и, возможно, немного отшлифовать свои навыки непринуждённого флирта.

…Молодой управляющий баром Фредди заметив Большую Медведицу из окна ещё на перекрёстке, сразу начал наливать её обычный заказ для первой кружки – сладенький эль МакКалум. Хозяйка бара – роковая красавица Мадлен мило беседовала с постоянными клиентами на крылечке, но завидев Большую Медведицу оставила их немного поскучать.

– Привет, – вежливо поздоровалась Большая Медведица. – Много народа сегодня?

– На удивление не особенно. Твоё место свободно: Фредди все глаза проглядел, пока ждал когда ты придёшь! Никому не позволил занять твоё место у стойки.

– Приятно слышать, что ещё есть истинная преданность в этом мире! А на кого это Фредди так пялится? Новая поклонница?

– А вот пока не ясно, – мелодично рассмеялась Мадлен слегка закинув голову назад, что сделало её мило уязвимой. – Заходи, сама всё увидишь.

Немного заинтригованная Большая Медведица зашла в бар. Играла музыкальная дорожка из мюзикла «Бриолин» про внезапно возникшую любовь в летнюю ночь. Как раз тот момент, когда юный Траволта и его партнёрша по фильму рассказывали в своих моногамных компаниях о настигших их чувствах на берегу океана во время летних каникул.

«Всё страньше и страньше…» – подумала Большая Медведица постояв немного на пороге и отменив про себя, что услышать паточно-розовый «Бриолин» во Freйde всё равно что увидеть хоровод в «Лебедином озере». «Вечер обещает быть занятным», – подумала она и степенно направилась к стойке.

Девушку в стиле бриолин, сидящую за столиком у окна прямо напротив стойки, где колдовал милый красавчик Фредди не заметить было невозможно: перед ней на столике лежала открытая книга в защитной непрозрачной обложке, а справа стояла отпитая на треть кружка тёмного пива.

«МакКалум. Она не безнадёжна», – подумала Большая Медведица, улыбнулась Фредди, вложив в приветствие всю имеющуюся у неё в наличии теплоту. Фредди зарделся.

Насладившись своим влиянием, Большая Медведица направилась к своему обычному месту за стойкой, одним махом выпила половину кружки эля, предусмотрительно поставленной Фредди и обернулась к девушке:

– О, книга в баре! Сильный ход. Помогает? – мягко, но настойчиво спросила она.

– По-моему, не очень... Вы первая, кто заговорили со мной, – не стала жеманиться девушка.

– А в других местах помогает?

– Нет, – застенчиво улыбнулась девушка.

– Зачем раз за разом использовать приём, который не гарантирует желаемого результата?

– Но ведь вы заговорили со мной!

– Но я не мужчина! – рассмеялась Большая Медведица. – Хотя, конечно некоторые любят погорячее…

Бар грянул мужским хохотом: все любят культовый «В джазе только девушки». Девушка Бриолин покраснела. Большая Медведица пришла ей на помощь.

– Убирай книгу и пересаживайся за стойку. Если тебе удастся убедить Фредди в своей благонадёжности, то, возможно, он представит тебя завсегдатаям.

Сказав это, Большая Медведица повернулась к стойке и на некоторое время потеряла интерес к продолжению беседы, наслаждаясь прохладным напитком.

Девушку Бриолин долго уговаривать не пришлось: закрыв книгу, она подхватила пиво, элегантным жестом откинула упавшие на лицо локоны длинных волос цвета молочного шоколада и пересела на высокий стульчик рядом со своей новой приятельницей.
 

– Вы танцуете? – бросив беглый взгляд на одновечернюю подругу, спросила Большая Медведица.

– Как вы догадались? – немного оторопела та.

– Это не сложно: жесты, одежда, причёска, ну и книга в баре, конечно. С книгами в помещения приходят люди, привыкшие к длинному ожиданию в самых разных местах, в том числе там где плохо работает интернет или невозможно своевременно подзарядить планшет. Остальные детали лишь подкрепляют основные наблюдения. Итак, почему ты при своих талантах пытаешься найти друга в баре?

Девушка снова густо покраснела.

– От вас может что-нибудь укрыться?

– А нужно? Ты ведь пришла сюда, чтобы получить ответы на какие-то очень смешные вопросы. Итак, ещё раз. Почему ты при своих талантах пытаешься найти друга в баре?

– А где мне его ещё искать?! – горько воскликнула девушка.

Большая Медведица вскинула одну бровь и отпила вторую треть из кружки: после тренировки очень хотелось пить. Вопрос не требовал ответа, поэтому она промолчала.

– Фредди, маловато как-то народа для пятницы! – решила она поменять тему.

– Так сегодня будет фейерверк в честь открытия новой ротонды на набережной. Думаю, после фейерверка здесь будет как обычно не протолнуться!

– О, а я совсем забыла об этом… сегодня хорошая погода и ветер дует из города. Всё должно быть отлично видно… – задумчиво протянула Большая Медведица.

Девушка старательно ловила взгляд Большой Медведицы и, когда ей это удалось, взволнованно проговорила:

– Наверное, интересно посмотреть на фейерверк?

– Отсюда его будет не видно, а до набережной мы не успеем, даже если сразу поедем на машине… – сразу включилась Большая Медведица. – А знаешь, какой самый лучший вариант? Посмотреть фейерверк с высшей точки нового колеса обозрения в парке развлечений по соседству, – Большая Медведица бросила взгляд на часы. – И, самое занятное, что мы вполне успеваем осуществить этот манёвр…

Девушка бросила купюру с лихвой оплачивающую оба заказа и схватила Большую Медведицу за лапу.

– Посмотрим на фейерверк?!

В глазах девушки было столько живой энергии и мольбы, что Большая Медведица поддалась этому маленькому торнадо, встала из-за барной стойки, подхватила сумку и пошла следом за Девушкой Бриолин, настойчиво тянувшей её наружу.

– Фейерверк, так фейерверк! Пока Фредди! Увидимся! – крикнула она уже из дверей.

Молодой человек с грустью проводил девушек взглядом и пробурчал себе под нос что-то вроде того, что никто его не любит, никому он не нужен, и вообще, как посмела какая-то залётная посетительница уводить лучших клиентов?! 

. . .

До парка развлечений девушки бежали бегом. Большая Медведица уже давно не испытывала это восхитительное чувство парения над землёй, возникающего во моменты активного нетерпения, часто появлявшегося у неё в детстве или в снах о полёте. Ветер, казалось подбадривал молодых женщин, создавая тёплый воздушный поток, открывающий лучшие ходы и лазейки в людской реке движущейся навстречу девушкам.

Девушка Бриолин за всё время из Freйdа не отпускала руку Большой Медведицы, словно боялась, что она испариться. Когда они оказались около турникета на колесо обозрения, девушка Бриолин свободной рукой достала из кармана платёжную карту и, когда молодые женщины оказались внутри кабинки и служащий парка закрыл за ними дверь, она осторожно отпустила руку Большой Медведицы.

– Извините, – снова порозовела она. – Я так боялась, что вы передумаете и не пойдёте со мной в парк…

Большая Медведица только улыбнулась, устраиваясь на мягком кресле напротив Девушки Бриолин.

– Ты часто катаешься на колесе обозрения?

– Да, когда меня одолевает хандра.

– И часто это случается?

– В последнее время довольно часто…

– Потому что для Перми ты слишком хороша, переходить в иностранную труппу страшно, а мамочки и нянюшки ведут постоянные разговоры о яйценосцах?

Девушка Бриолин задорно рассмеялась.

– В точку! И что мне делать?

Колесо обозрения ещё не достигло половины высоты деревьев в парке, поэтому была ещё пара минут, чтобы поговорить.

– Изучить возможности работы в лучших труппах Европы и приложить усилия, чтобы попасть туда. Судя по всему ты одарённая танцовщица, но, главное, ты по-настоящему свободная женщина. Тебе всегда будет тесно в клетке, какой бы комфортной она не была…

– А у меня получится?

– Даже не сомневайся!

– А как же любовь?

Большая Медведица расхохоталась:

– Никогда не путай причину со следствием: когда ты станешь известной и высокооплачиваемой танцовщицей и будешь руководить своей труппой, будет и любовь, и страсть, и адреналин… Скажи мне, когда ты танцуешь, какие чувства ты испытываешь?

– По разному, но, бывает и любовь… – задумалась она.

– Люди живут впечатлениями и ощущениями, но всё это очень мимолётно, как этот фейерверк… Если ты отдаёшь этому миру свой талант, мир открывает для тебя свои тайники с волшебством!

Колесо обозрения поднялось над верхушками деревьев, и грянул первый залп великолепного салюта. Заворожённые великолепным праздником огня девушки замолчали, наслаждаясь зрелищем.

Когда кабинка девушек достигла пика, от водяной глади вверх начала подниматься стена света и огня, это было ни с чем несравнимое зрелище, на короткое время превратившее тихую осеннюю полночь в яркий полдень…

Девушки вышли из кабинки и медленно направились к выходу. Вдалеке грохотал фейерверк, окрашивая небо в разные цвета. Девушка Бриолин взяла Большую Медведицу за руку.

– Я больше никогда не буду брать с собой книгу в бар, – тихо сказала она.

– Вот как? – усмехнулась Большая Медведица.

– Мы ведь уже встретились… зачем она теперь мне нужна?

– И чего же ты хочешь? – спросила Большая Медведица, пристально глядя в глаза Девушке Бриолин.

– Позвольте мне провести эту ночь с вами?

Большая Медведица расхохоталась.

– Прозвучало несколько двусмысленно, но, не могу отказать тебе в этой любезности. И, на всякий случай спрошу тебя ещё раз: ты хорошо подумала о своём желании? Я помогу тебе только в одной просьбе.

– Да, я хорошо подумала. Меня уже пригласили в лучшую танцевальную труппу Франции… поэтому единственное, чего мне сейчас хотелось бы – ещё немного побеседовать с вами. Ну и, чтобы запомнить это великолепное ощущение свободы, которое вы создаёте своим присутствием.

Большая Медведица снова рассмеялась.

– Ты смешная. Пойдём в ресторан к моему давнему другу Бергу. МакКалум требует мяса!

Девушка Бриолин благодарно улыбнулась и только что возникшие подруги взявшись за руки направились к морю – навстречу набирающей силу огненной феерии.




09.03.2018 (c)
Продолжение следует!

Поддержать проект

Примечание:
* Додзё (яп.) – зал для занятий боевыми искусствами.

Иллюстрации: Надежды Аничкиной, 
свободные интернет-источники фейерверк

Архив статей
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2018
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2017
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2016
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2015
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2014
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2013
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2012
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2011
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2010
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2009
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2008
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2007
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2006
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2005
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2004
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2003
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | 2002

 Поиск по сайту
Новости
Статьи
WAmetr App
Kiwami R&D Group
News & articles
ニュースーと記事
Приветствие лидера
Видео
Что такое айкидо?
Вопросы по айкидо
Правила вступления
Расписание тренировок
Официальные документы
Программа и методика
Тематический каталог
Фоторепортажи
CONTACTS
Сага о жажде сражений
Invisibles: Невидимые
Сказки для друзей
Фанклуб
日本語


Набор в Клуб айкидо

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов. Необходимая информация для людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся диеты

Rambler's Top100



Яндекс цитирования




 
Наши додзё:
Пермь. ПГПУ, ул. Пушкина, 42
Тел.: (342) 276-06-68
E-mail: poa@kiwami.org
Дизайн:
Мангуст-мультимедиа,
2004