Сага о жажде сражений. Глава 19 (отрывки)

«К моим обеденным тренировкам в корпорации относились благосклонно, так как на Оогамэ было принято поддерживать любую инициативу, однако в обязательном порядке предписывалось вести дневники наблюдений, для того чтобы по результатам предварительных исследований можно было принять обоснованное решение о целесообразности продолжения проекта.
Практически сразу я заметила, что после тренировки мои работоспособность и концентрация повышались и именно в это время ко мне приходили неожиданные, но весьма эффективные решения текущих задач, поэтому уже после первого месяца занятий на совете правления я получила разрешение на обеденные отлучки.
Интенсивность самостоятельных тренировок нарастала лавинообразно, тем более, что вопросов, которые требовали немедленного решения, с каждым разом становилось всё больше и больше. К счастью, время, необходимое для выполнения новых заданий, я выкраивала, сокращая время выполнения упражнений, за счёт заучивания последовательности движений в комплексах. Чтобы быстрее запомнить двигательные связки, в каждую свободную минутку я рисовала схемы передвижений и положения стоп в каждой фазе.
Так, если на первой самостоятельной тренировке на разминочный японский йога-комплекс мне требовалось от 30 до 40 минут (постоянно приходилось подглядывать в шпаргалку), то уже через две недели я делала эту же разминку за 10 минут. Через месяц занятий я выполняла этот комплекс за 5 – 7 минут. Шпаргалку я сделала практически на четвертой тренировке, с разрешения инструктора записав на видео разминку и очень удивилась, обнаружив, что она состоит из более чем 50 различных упражнений.
Через два месяца план самостоятельной тренировки выглядел примерно следующим образом: для мобилизации организма я использовала японский йога-комплекс, затем шли дыхательные упражнения, базовые шаги и передвижения, вращения, перекаты, 100 утиных шагов (стопы при этом выставляются строго параллельно друг другу) для укрепления связок коленного сустава, силовые упражнения со штангой и гантелями, прыжки на скакалке на одной ноге сериями по 100. Количество прыжков на скакалке за 3 месяца увеличилось от 100 до 1000 повторений. Завершало тренировку упражнение на релаксацию. Вся тренировка проходила вслепую.
Кроме физической подготовки, занятия в повязке должны были помочь изменить способ восприятия и научиться определять изменение своего местоположения в пространстве и времени за счёт анализа работы мышц и звеньев тела, а текже тактильных ощущений. Долгое время ничего особенного не происходило. На регулярных тренировках также особого прогресса не наблюдалось, по крайней мере, мне так казалось. Профессор Дюран как-то спросила: что заставляет меня так изнурительно тренироваться? Немного подумав, я ответила: одержимость, любопытство и жадность».
Корпорации «Кивами», основанной Оогумаза Рёки, принадлежало много дорогой недвижимости по всему миру и Лондон не был исключением. Рёки по-настоящему любила Англию, может быть, потому, что энергетика этого острова очень напоминала ей историческую Родину – Японию.
Кроме всего прочего, во владении корпорации было старинное здание в Кэнсингтоне (полученное Рёки от благодарных клиентов), в пентхаус которого она выбрала для отдыха. После недолгих колебаний она набрала номер Хью Гэрри.
– Хью, дружище, привет! Что за спешка? – Рёки была рада снова встретиться со старинным приятелем. Хью Гэрри был всемирно известным репортёром и режиссёром, специализирующимся на изучении физиологии и психологии человека, а также телесно ориентированных практик.
– Рад, что успел перехватить Рёки-сан! Снимаю фильм о теории жертвы, как сейчас модно говорить, «виктимности». Твоя помощь была бы очень кстати.
– Что ты хочешь, чтобы я сделала?
– В этот раз ничего особенного – просто немного пройтись на камеру.
– И всё? Как-то это очень подозрительно. – В голосе Оогумаза-сэнсэй сквозило недоверие.
– Нет, не всё. Мы наденем тебе на все суставы датчики, чтобы потом можно было получить чистую двигательную скелетную 3D модель.
– И что потом ты собираешься делать с этой моделью?
– Рёки-сан, немного терпения! Это сюрприз.
– Знаешь, Хью, твои сюрпризы почти всегда выходят мне боком. Но, раз уже дала согласие – приеду.
– Ты не представляешь, как я рад! Приезжай немного пораньше. Хочу с тобой немного поболтать. Что-то хандра замучила в последнее время, замаячил творческий кризис. А ты – моя Муза!
– Хью, ты меня пугаешь! Приеду. Жди. – «Только не сожалей потом, что заикнулся про творческий кризис», – подумала она. В голове зрел коварный план. В трубке послышались короткие гудки.
Приняв душ, Рёки устроилась с чашечкой чая на балконе. Момент был самым подходящим, чтобы взглянуть на послание, которое перед отъездом с гасиенды вручила ей Сэндзё.
Она сходила за пакетом, вернулась на балкон и не торопясь вскрыла его. В большом конверте оказалось несколько небольших пронумерованных по порядку конвертиков. «Сэндзё в своём репертуаре», – хмыкнула про себя Рёки. «Пожалуй, вскрою сейчас конверт под номером один». Конверт был бежевого цвета с запахом ванили. Внутри оказался сложенный гармошкой длинный лист бумаги, в заглавии которого стояло: «Первая сказка».
Иллюстрации: Артём ДюМонт.
Глава 18 < > Глава 20 |