«Порой незначительные, на первый взгляд, события становятся поворотными моментами человеческой жизни. Одно из таких событий ранней юности определило направление моего дальнейшего развития. И это не сам факт первой влюблённости, но мистическое переживание, случившееся после неожиданного разрыва с предметом грёз...
Образ жизни школьников, впрочем, как и всех остальных жителей на острове Оогамэ был настолько напряжённым, что совершенно не оставалось времени на всякие глупости. Учёба, спорт, дополнительные занятия, путешествия и учебные проекты… О романах даже думать было некогда! И, тем не менее, в старших классах идея поиска «юноши-друга» захватила и меня. Взвесив различные варианты, в качестве кандидата на роль своего кавалера я выбрала самого красивого юношу из соседней школы на два года старше себя. Теперь дело оставалось за малым – завлечь его в свои сети.
Сезон охоты начался. Организовать ловушку было легко: Сид Эссэкс, лидер музыкальной группы «Миндаль», где я была вокалисткой, учился в одном классе с Сергеем (так звали моего избранника). Поэтому мне не составило большого труда уговорить Сида организовать небольшой межшкольный концерт с последующей вечеринкой в нашей студии. Получить приглашение в гараж Сида считалось большой удачей среди школьников и студентов острова, и появление нужных лиц было гарантировано. Сергей без труда попался в расставленные силки, и после этой вечеринки у меня начался первый «любовный» роман.
Разумеется, роман был скоротечным и очень странным. Ребята из моей музыкальной группы во главе с Сидом не одобряли моего выбора, но мужественно терпели, так как за время совместных репетиций и гастролей успели хорошо выучить мой характер: проще было дать мне «переболеть», чем пытаться переломить моё упрямство. Много раз впоследствии я искренне радовалась происхождению Сида: он был представителем старинного дипломатического рода, и здравомыслие было впитано им с молоком матери. Ко всеобщему счастью, терпеть мои романтические восторги ребятам пришлось недолго. В один прекрасный день без объяснения причин мой кавалер пропал.
Впоследствии, рассуждая здраво, я решила, что в сложившуюся ситуацию, скорее всего, вмешались родственники. Ведь я была наследницей древнего клана со всеми вытекающими отсюда последствиями, а он – из вполне состоятельной, но обычной семьи. По понятиям обеих семей, мы с ним были не парой: кроме «неподобающего» происхождения Сергея, ещё и национальность была «неправильной». По непонятным мне тогда причинам, отец был одержим идеей «чистой» крови, к тому же мне уже был заранее сосватан жених, упорно мной игнорируемый из-за предубеждения к «договорным» бракам.
Поскольку сторонников моего романа не нашлось, прояснять ситуацию с исчезновением Сергея было некому, и мне, оставалось лишь смиренно страдать. После того как я прострадала целый день, моя деятельная натура потребовала поступков: чтобы самой поставить точку в неудавшемся романе, я решила отнести Сергею огромный букет алых роз с прощальной запиской. Однако всё было против меня! Сергея дома не оказалось, поэтому букет и записку я оставила на пороге квартиры и вернулась домой страдать дальше.
...Многие знают, что лучший детский способ забыть о неприятностях – крепко уснуть. Пострадав ещё немножко, я устала и около трёх часов дня легла спать. Мне приснилась удивительная картина, будто я – туман и ветер. Подо мной простиралось бескрайнее поле с зелёной травой, мягко касавшейся меня. Всё вокруг обволакивала белая дымка, и эта дымка – тоже я. Насладившись ощущением лёгкости и свободы, в самом центре поля я заметила белый цветок, парящий над землёй: его бутон напоминал белый бутон тюльпана с полупрозрачными светящимися лепестками.
Проснувшись от ощущения счастья и любви ко всему сущему, я долго не могла прийти в себя. Это было удивительное чувство! Острое осознание своей принадлежности к единой материи бытия и всепоглощающая любовь к жизни. Целый день я пребывала в состоянии эйфории, но постепенно это восхитительное переживание покинуло меня. Я мучительно пыталась хоть на мгновенье продлить это ощущение, но тщетно... И тогда я поняла, что больше всего на свете хочу снова испытать это волшебное чувство.
Много позже, когда воспоминание об этом видении стало понемногу тускнеть, в одной из частных коллекций я увидела картину Андрея Побережника с точно таким же цветком, как в моём сне. И называлась эта картина «Любовь»...

Перелёт прошёл спокойно. Организм Рёки, несмотря на все усилия, решительно отказывался спать в самолёте, поэтому Оогумаза-сэнсэй скоротала время за прослушиванием новых исполнителей и просмотром новых фильмов. В лондонском аэропорту Хитроу её ждал сюрприз: Медведь собственной персоной, поджидавший её рядом с встречающими. Сразу же заприметив его, Рёки решительно направилась к Медведю.
– Медведь, я удивлена: то тебя днём с огнём не сыщешь, – издалека начала Оогумаза-сэнсэй, – то постоянно под ноги лезешь! Пластинку (
гл.12) пришёл клянчить?
– Ты себе не представляешь, как я рад видеть Вас, Оогумаза-сэнсэй! – Медведь выглядел искренним и наивным.
Рёки хмыкнула.
– Ты ведь взяла пластинку с собой? – между тем с едва уловимыми нотками тревоги в голосе продолжал Медведь.
Рёки сделал вид, словно не понимает, о чём идёт речь.
– Хочешь продать её очередному сумасшедшему пластинщику?
– Как приятно иметь дело со столь проницательной дамой! Значит, пластинка в Лондоне?
– Возможно… – уклонилась от ответа Рёки.
– О, прекрасная Рёки-сан, будьте снисходительны к Вашему покорному слуге, могу ли я рассчитывать на Вашу благосклонность в этом вопросе?
– Возможно…
– Пожалуйста, не томите! – продолжал Медведь, явно сделав какие-то выводы. – Это вопрос жизни и смерти!
– О, всё так серьёзно?! – воскликнула Рёки, сделав большие испуганные глаза.
Медведь лишь горестно покачал головой.
– Ну, если только ради спасения моего лучшего друга… – сдалась Рёки.
– Значит, пластинка моя? – сразу оживился Медведь.
– Нет!
– Ну почему же, дорогая? – Медведь встал на одно колено и протянул в мольбе руки.
Вокруг них стали собираться зрители – Медведь любил театральные эффекты.
– Я – старый солдат и не знаю слов любви, о, свет души моей...
– Сегодня – романтический вечер при свечах! – быстро проговорила Рёки, предчувствуя затяжное представление, а время неумолимо бежало вперёд.
– А это не слишком? – как-то сразу замялся Медведь.
– Было бы предложено, – Оогумаза-сэнсэй решительно направилась в сторону дверей. – Благодарю за содержательную беседу.
Недалеко от выхода за представлением с интересом наблюдали представители Лондонского офиса корпорации «Kiwami».
– Я согласен! – выпалил Медведь вдогонку.
– Что-то подозрительно быстро ты согласился… – оборачиваясь проворчала Рёки. – У меня будет примерно час времени: с девяти до десяти вечера. Ты угощаешь и заказываешь столик в ресторане «The Fat Dack». Как говорится: «Гамбарэ»! – Постарайся! Пластинка стоит того.
Последние слова Рёки бросила Медведю, устремившись к встречающим. Несколько разочарованные, зрители медленно расходились. Медведь не на шутку озадачился, ведь столики в названном ресторане бронировались минимум за полгода. Отойдя немного в сторону, подальше от возможных слушателей, он сделал звонок по городскому телефону.
– Я хотел бы поговорить с графом Максом Дракулой, – сказал он в трубку.
Рёки, в свою очередь отметила, что Медведь воспользовался общественным телефоном, но решила подумать об этом позже. Предстоял очень насыщенный день.
