Сага о жажде сражений. Глава 3 (отрывки)

«Легендарный остров Оогамэ. Многие мечтали попасть туда на работу или просто на экскурсию, но это было привилегией избранных. Остров был не только полем для некоторых финансово-экономических операций и мощнейшей научно-испытательной и производственной базой, но и крупным поставщиком нефти, газа и редких минералов. Поговаривали, что на острове проводили исследования недавно найденного минерала, который служил катализатором для альтернативных видов энергетики.
Все дети, живущие на острове, являлись кадровым резервом корпораций. Можно сказать, что мы были будущей выгодой, которую они не хотели бы упустить. Нас бесконечно проверяли, тестировали, контролировали. Уже в трёхлетнем возрасте для каждого из детей составлялась индивидуальная образовательная траектория, соответствующая выявленным способностям и будущей должности.
...День, в который произошло одно из ключевых событий в моей судьбе, проходил как обычно. После уроков вместе с одноклассниками я пошла на дополнительные занятия по математике. В комнате, кроме учителя, сидела ещё одна дама.
– Прошу любить и жаловать, это Мари. Психолог. Она будет консультировать некоторых из вас.
Так я познакомилась с человеком, оказавшим значительное влияние на моё мировоззрение».
Рёки оторвалась от компьютера. Солнце поднялось высоко, со стороны додзё* слышались ласкающие ухо утренние звуки: шуршание мётл, бряканье вёдер и хрипловатые после сна голоса учеников и хотя додзё находились на значительном отдалении от гасиенды, в тишине заповедного места звуки разносились очень далеко. «Гасиендой» тренировочную базу для специальной подготовки сотрудников корпораций стали называть благодаря литературному дару Сэндзё-сан (Первая сказка).
Нехотя Рёки отодвинула клавиатуру: после длительного сидения за компьютером тело требовало движения. Она сладко потянулась и боковым зрением заметила Джакена, спешащего со стороны додзё.
– Стоять!
Джакен остановился и медленно развернулся, явно не ожидая увидеть Рёки.
– Доброе утро, Оогумаза-сэнсэй.
– Утро добрым не бывает! – привычно отбила она. – Есть новости?
– Вы ничего странного на острове не ощущаете?
– Конкретизируй вопрос: ведь на Оогамэ всё странно – остров постоянно меняется, совершенствуется. Тебе прекрасно известно, что иногда, в результате проводмых экспериментов, местами даже сила притяжения бывает разной, не говоря уже о климате и прочих природных катаклизмах типа землетрясений.
– Так-то оно так, но в последнее время всё кажется слишком стабильным и монументальным. Временами я ощущаю себя словно на континенте, иногда стало появляться очущение, что я действую словно во сне: очень странное ощущение. Это началось в Ваше отсутствие. Ну, а то, что Голубое озеро потеплело – уже не секрет.
Вице-президент глубоко задумалась.
– Хм, пожалуй, ты прав, – медленно начала она, – слишком спокойно на Оогамэ, учитывая, что эксперименты с альтернативными источниками энергии вошли в решающую фазу и начали тестирование систем жизнеобеспечения и климатических установок ещё одного подводно-надводного испытательного полигона. Да и по мелочам много чего происходит, а если учесть события вокруг феномена «врата миров», то спокойствие на острове выглядит действительно очень странно...
– То-то и оно. Я постоянно думаю об этом, но ничего стоящего в голову пока не пришло.
– Есть ещё что-нибудь интересное?
– Пока нет, сейчас еду встречать гостей в аэропорт. Будут дополнительные поручения?
– Нет пока. Ты ничего не хочешь мне сказать? – словно уколола вопросом Рёки.
– Ровным счётом ничего.
Взгляд Сакае был невинным, как у младенца.
– Хорошо.
Оогумаза-сэнсэй показала, что разговор окончен, и Джакен с явным облегчением пошёл дальше.
«Любопытно, кто первый расскажет, что они с Сэндзё затевают? – подумала Оогумаза-сэнсэй. – Впрочем, поживём – увидим».
Рёки стала собираться на тренировку: в это утро она была необыкновенно энергична и с особым настроением шла погонять учеников немного больше, чем обычно. В зале всё было готово. Татами сверкали чистотой, все сидели ровными рядами. Темой тренировки стали приёмы удержания и связывания, на что у Рёки были веские причины. Надо было серьёзно подготовиться к токийской игре, всё же Осама был очень сильным противником.
Рёки и Осама время от времени устраивали игры, чтобы оттачивать своё мастерство. Их энергетические матрицы были практически идентичны, что придавало особую остроту поединкам. Правила всегда менялись, но одно было неизменным – запрещение травмировать партнёра. Это было самым сложным. Рёки пришлось хорошенько подумать над тем, как отыскать спрятанный в одежде ключик у человека, почти вдвое превосходящего её по массе.
Ближе к окончанию утренней тренировочной сессии Рёки почувствовала небольшое давление в области затылка. «Появились, наконец», – подумала она.
Гости показались через минуту. В сопровождении Джакена и Сэндзё к додзё направлялся её старинный друг − господин Тэрамото из Японии. Несмотря на то что Тэрамото был гораздо старше, он частенько обращался к Рёки за советом. На этот раз он выглядел особенно взволнованным.

Продолжение следует! Каждый четверг – новая глава!
Иллюстрации: Артём ДюМонт Литературное редактирование: Екатерина Самосадкина
Примечание: * Додзё – тренировочный зал, место для занятий. Краткий японско-русский словарь боевых искусств
Глава 2 < > Глава 4
日本語
Тэги: сага, приключения, фантастика, Оогамэ, юмор, романтика, манга, Сэндзё, Рёки, искусство, художники, иллюстраторы, книги, сериалы, остров, Япония, Джакен, сказки, учебно-познавательные эпизоды, эпизоды с элементами боевых искусств, саморазвитие и боевые искусства |