История проекта KIWAMI берёт своё начало в 1998 году, когда под руководством Алексея Новомировича Поломских и при активном участии Ольги Андреевны Панченко группа энтузиастов вступила на путь самосовершенствования и эволюции.

Миссия проекта KIWAMI – достижение и сохранение душевного равновесия, повышение качества жизни и эволюция человека с помощью систем саморазвития, искусства, а также достижений науки и техники.

В рамках проекта KIWAMI в 2000 году Ольгой Андреевной Панченко в Перми (Россия) образован клуб айкидо «Хоккёксэй». Выбор практики, ставшей основой для самосовершенствования не случаен: Основатель Айкидо Морихей Уэсиба сэнсэй тонко чувствовал происходящие в мире перемены и благодаря этому не только создал прогрессивную интернациональную систему саморазвития, но и всей своей жизнью доказал универсальность приёмов айкидо. Сам Морихей Уэсиба сэнсэй называл айкидо «Искусство Мира».

Научные исследования и разработки, проводимые в рамках проекта на базе Пермского Государственного Гуманитарно-Педагогического Университета с 2002 года, ставшие логичным продолжением при систематизации и осмыслении полученного опыта, позволили создать программу специальной подготовки KIWAMI, направленную на достижение и сохранение душевного равновесия человека и основанную на традиционных японских искусствах и передовых российских и зарубежных научно-технических разработках. Совершенствование программы продолжается постоянно.

В 2009 году начала свою работу творческая группа KIWAMI, специализирующаяся на написании художественных произведений, сценариев и разработке манга-проектов. По инициативе творческой группы в 2012/2013 учебном году при содействии школы искусств д.Кондратово Пермского района г.Перми прошёл конкурс нарисованных историй-миниатюр среди детей 7 - 9 лет.

В настоящее время очень важно как можно раньше определять свои уникальные способности, развивать их, чтобы приносить пользу своей семье и своей Родине.

Изменимся к лучшему!

Вернуться в общий список

 Поиск по сайту
Новости
Статьи
Фоторепортажи
WAmetr Appnew
CONTACTS
Приветствие лидера
Видео
Что такое айкидо?
Вопросы по айкидо
Правила вступления
Расписание тренировок
Официальные документы
Программа и методика
Тематический каталог
От автора
Сага о жажде сражений
Invisibles: Невидимые
Сказки для друзей
Фанклуб
Манга конкурс
日本語


Набор в Клуб айкидо

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов. Необходимая информация для людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся диеты

Rambler's Top100



Яндекс цитирования




 
Наши додзё:
Пермь. ПГПУ, ул. Пушкина, 42
Тел.: (342) 276-06-68
E-mail: poa@kiwami.org
Дизайн:
Мангуст-мультимедиа,
2004