Клуб айкидо "Хоккексэй"
 


Япония, префектура Вакаяма, город Танабэ, ч.3

Японские кладбища отличаются от русских: в отличие от мрачных русских кладбищ, спрятавшихся в лесах или на окраинах, практически все захоронения в Японии, расположенные в горах, производят приятное впечатление. Это связано с тем что, во-первых, на каменистых горных склонах светло и чисто, ведь все более или менее равнинные участки земли заняты под строения или пашни, а во-вторых, религии синто и буддизм предполагают, что смерть – это граница между юдолью скорби (жизнью) и наслаждением в нирване (смертью).

Усопших кремируют и хоронят рядом с родственниками. Чем богаче или знатнее род – тем больше участок на кладбище занимают захоронения этого клана. Величина надгробия тоже имеет значение: чем значительнее достижения были при жизни человека, тем больше памятник над его могилой. Обязательные атрибуты японского погоста – синтоистский и буддийский храмы, пагода, ворота с демонами-охранниками, которые ограждают счастливый мир мёртвых от скорбного мира живых. Также эти демоны олицетворяют своим присутствием всеобъемлющее учение Будды.
 
Вообще, о настроении японского кладбища может сказать тот факт, что при храмах наравне с молениями часто проводятся различные тренировки, в том числе и занятия боевыми искусствами.
 
Текст Ольги Панченко. 
 

  • Япония, префектура Вакаяма, город Танабэ, ч.1

  • Япония, префектура Вакаяма, город Танабэ, ч.2

  • Япония, префектура Вакаяма, город Танабэ, ч.4

  • Япония, префектура Вакаяма, город Танабэ, ч.5

  • Япония, префектура Вакаяма, город Танабе (полуостров Кии). Миниатюрный японский трактор для работы в горах.
    Япония, префектура Вакаяма, город Танабэ (полуостров Кии). Источник для совершения омовений на кладбище города Танабэ. Массивная конструкция крыши над источником должна противостоять натиску уроганных ветров, частых в прибрежных районах Японии.
    Япония, префектура Вакаяма, город Танабэ (полуостров Кии). Пагода на кладбище города Танабе -- месте захоронения основателя айкидо Морихея Уэсиба.
    Япония, префектура Вакаяма, город Танабэ (полуостров Кии). Цветущая сакура перед синтоистским храмом.
    Япония, префектура Вакаяма, город Танабэ (полуостров Кии). Дворик в храмовом комплексе городского кладбища Танабэ. На заднем плане буддийский храм, ближе -- административное здание и синтоистский храм.
    Япония, префектура Вакаяма, город Танабэ (полуостров Кии). Синтоистскре святилище на кладбище города Танабэ.
    Япония, префектура Вакаяма, город Танабэ (полуостров Кии). Сакура перед алтарём синтоистского храма.
    Япония, префектура Вакаяма, город Танабэ (полуостров Кии). Цветущая сакура, скрывающая синтоистский алтарь.
    Япония, префектура Вакаяма, город Танабэ (полуостров Кии). Синтоистский алтарь на городском кладбище города Танабэ. На фото: перед закрытыми дверями алтаря стоит ящик для пожертвований, перед ящиком висит канат от колокола. Над балкой фигурка обезьянки.
    Япония, префектура Вакаяма, город Танабэ (полуостров Кии). Синтоистский храм: не переднем плане курительница для благовоний с фонарями по бокам,
    Япония, префектура Вакаяма, город Танабэ (полуостров Кии). Чайный домик над озером и синтоистский храм на заднем плане.
    Япония, префектура Вакаяма, город Танабэ (полуостров Кии). Озеро и чайный павильон. Синтоистский храм на территории городского кладбища в Танабэ -- месте захоронения основателя айкидо Морихея Уэсиба.
    Япония, префектура Вакаяма, город Танабэ (полуостров Кии). Традиционные японские постройки и уличный бонсай на территории кладбища города Танабэ.
    Япония, префектура Вакаяма, город Танабэ (полуостров Кии). Весенний японский пейзаж.
    Япония, префектура Вакаяма, город Танабэ (полуостров Кии). Цветущая слива.
    Япония, префектура Вакаяма, город Танабэ (полуостров Кии). Хозяйственные постройки на кладбище города Танабэ -- месте захоронения основателя айкидо Морихея Уэсиба.
    Япония, префектура Вакаяма, город Танабэ (полуостров Кии). Задний двор синтоистского храма: за лавкой стоит ящик для пожертвований и ароматические палочки, которые можно купить самостоятельно, положив деньги в ящик с ароматическими палочками.
    Япония, прфектура Вакаяма, город Танабэ (полуостров Кии). Пальмы перед входом в синтоистский храм на кладбище города Танабэ -- месте захоронения основателя айкидо Морихея Уэсиба.
    Япония, префектура Вакаяма, город Танабэ (полуостров Кии). Колокол перед буддийским храмом на кладбище города Танабэ -- месте захоронения основателя айкидо Морихея Уэсиба.
    Другие репортажи
     Поиск по сайту
    KIWAMI R&D GROUPnew
    Новости
    News & articles
    ニュースーと記事
    WAmetr App
    Статьи
    Приветствие лидера
    Видео
    Что такое айкидо?
    Вопросы по айкидо
    Правила вступления
    Расписание тренировок
    Официальные документы
    Программа и методика
    Тематический каталог
    Фоторепортажи
    CONTACTS
    От автора
    Сага о жажде сражений
    Invisibles: Невидимые
    Сказки для друзей
    Фанклуб
    Манга конкурс
    日本語


    Набор в Клуб айкидо

    Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов. Необходимая информация для людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся диеты

    Rambler's Top100



    Яндекс цитирования




     
    Наши додзё:
    Пермь. ПГПУ, ул. Пушкина, 42
    Тел.: (342) 276-06-68
    E-mail: poa@kiwami.org
    Дизайн:
    Мангуст-мультимедиа,
    2004