Клуб айкидо "Хоккексэй"
 


Япония, префектура Вакаяма, водопад Нати, ч.3

Кумано Нати-тайся (чаще: Нати-тайся, более раннее название Кумано фусими дзиндзя) -- это обширный храмовый комплекс, включающий в себя синтоистское святилище (1853 года постройки) и буддийский харм Сэйганто-дзи. Кумано Нати-тайся входит в число «Трёх священных гор Кумано» вместе с двумя другими синтоистскими святилищами Кумано Хаятама-тайся и Кумано Хонгу-тайся. Биографы основателя айкдо Морихея Уэсиба утверждают, что он провёл много времени в молитвах на Нати-тайся и обрёл здесь просветление.

Часто, в Японии, на пути к синтоистским храмам вместо поручней можно встретить столбики с надписями -- таким образом монахи отдают дань жертвователям храма. Причём, чем больше денег или других материальных ценностей пожертвовал храму человек или организация, тем выше столбик будет поставлен. Соответственно, чем больше высоких столбиков -- тем больше крупных жертвователей у храма. 

Просьбы к Божествам японцы отправляют преимущественно тремя способами: первый, написать своё желание на дощечке и повесить её на специальный стенд, второй, написать своё желание на листе бумаги и привязать её на специальный стэнд, затем во время специального ритуала эти дощечки и листы бумаги монахи сжигают и вместе с дымом все желания попадают к Богам. И третий способ -- это помолиться, привлекая к себе внимание Богов хлопками в ладоши и звоном в специальный колокол.

В синтоистских храмах существует цветовая дифференциация штанов. Ранг послушников можно определить по цвету штанов-хакама.

Текст Ольги Панченко.

  • Япония, префектура Вакаяма полуостров Кии, водопад Нати (Нати-тайся), ч.1

  • Япония, префектура Вакаяма полуостров Кии, водопад Нати (Нати-тайся), ч.2

  • Япония, префектура Вакаяма полуостров Кии, водопад Нати (Нати-тайся), ч.4

  • Япония, префектура Вакаяма полуостров Кии, водопад Нати (Нати-тайся), ч.5

  • Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, окрекстности водопада Нати. О-миягэ (сувениры). Сувенирные лотки.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, окрестности водопада Нати. Лавка по продаже товаров для каллиграфии.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, окрестности водопада Нати. Цветущая сакура.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, окрестности водопада Нати. Небольшой алтарь рядом с торговыми рядами.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, храмовый комплекс рядом с водопадом Нати. Источник для омовений и тропа ведущая к синтоистскому храму.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, храмовый комплекс рядом с водопадом Нати. Информационные знаки перед тропой к синтоистскому храму.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, храмовый комплекс рядом с водопадом Нати. Демон-защитник источника для совершения омовений перед входом в синтоистский храм.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, храмовый комплекс рядом с водопадом Нати.  Статуя льва перед входом на тропу, ведущую к синтоистскому храму.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, храмовый комплекс рядом с водопадом Нати. Цветущая сакура, «жертвенные» столбики и фонари на тропе к синтоистскому храму на Нати-тайся.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, храмовый комплекс Нати-тайся. Цветущая сакура, тории (синтоистские ворота) и каменная лестница ведущая к синтоистскому храму.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, храмовый комплекс Нати-тайся. Внутренний дворик синтоистского храма с уличным бонсаем и стойками для приёма прошений к Божествам.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, храмовый комплекс Нати-тайся. Жертвенный очаг.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостов Кии, храмовый комплекс Нати-тайся. Странствующий монах (в чёрной одежде) и группа пожилых паломников во дворе синтоистского храма.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, храмовый комплекс Нати-тайся. Источник для омовений во дворе синтоистского храма.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, водопад Нати. На заднем плане водопад Нати и крыши храмового комплекса Нати-тайся.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, храмовый комплекс Нати-тайся. Скульптурная группа во дворе синтоистского храма.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, водопад Нати. Синтоистская пагода и Нати-тайся за ней.
    Япония, префектура Вакаяма, храмовый комплекс Нати-тайся. Двор синтоистского храма.
    Япония, префектура Вакаяма, храмовый комплекс Нати-тайся. Японская паломница и послушники во дворике синтоистского храма.
    Япония, префектура Вакаяма, полуостров Кии, храмовый комплекс Нати-тайся. Отец и сын пьют воду из источника во дворе синтоистского храма.
    Другие репортажи
     Поиск по сайту
    Новости
    Статьи
    WAmetr App
    Kiwami R&D Group
    News & articles
    ニュースーと記事
    Приветствие лидера
    Видео
    Что такое айкидо?
    Вопросы по айкидо
    Правила вступления
    Расписание тренировок
    Официальные документы
    Программа и методика
    Тематический каталог
    Фоторепортажи
    CONTACTS
    Сага о жажде сражений
    Invisibles: Невидимые
    Сказки для друзей
    Фанклуб
    日本語


    Набор в Клуб айкидо

    Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов. Необходимая информация для людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся диеты

    Rambler's Top100



    Яндекс цитирования




     
    Наши додзё:
    Пермь. ПГПУ, ул. Пушкина, 42
    Тел.: (342) 276-06-68
    E-mail: poa@kiwami.org
    Дизайн:
    Мангуст-мультимедиа,
    2004