Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Музей самураев и традиционный японский ресторан.

Музей самураев и традиционный японский ресторан -- два замечательных, случайно найденных места в курортной зоне города Хаконэ, расположенного в долине святой горы Фудзияма. Музей самураев располагается совсем рядом с национальным ботаническим парком Хаконэ.
 
Экспозицию в музее самураев фотографировать запрещено, поэтому здесь представлены фото сделанные перед входом, в холле и на заднем дворе музея. В ресторане хозяйка любезно разрешила сфотографировать интерьер. Здание ресторана также интересно тем, что крыша ресторана и ворот при входе в ресторан сделаны из соломы (очень напоминает крыши в традиционных украинских домах).
 
Перед входом в японский дом или ресторан часто можно встретить фигурки тануки (енотов). Согласно японской мифологии енот-оборотень умеет превращаться в различные предметы и даже людей, но, главное, дружественно относится к человеку и приносит в дом счастье и процветание.
 
Фото и текст Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Информационный стенд перед входом в музей самураев Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Вход в музей самураев. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Входная группа перед музеем самураев. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Скульптура синтоистских святых перед входом в музей самураев Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Вывески у входа в музей самураев. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Композиция у входа в музей самураев. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Модель пушки в музее самураев в Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Фигурки самураев и модель традиционного японского кимоно в холле музея самураев. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Сувенирный прилавок в музее самураев Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Самурай, совершающий решающий удар. Фигурки в музее самураев Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Самурай, совершающий смертельный удар и самурай рядом с пушкой. Фигурки в музее самураев Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Самураи в боевых позициях. Фигурки в музее самураев Хаконэ.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Пешие и конные самураи в боевых позициях. Фигурки в музее самураев Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Перише и конные самураи в боевых позициях. Фигурки в музее самураев Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Пешие и конные самураи в боевых позициях. Фигурки в музее самураев Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Пешие и конные самураи и боевых позициях. Фигурки из музея самураев в Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Самураи с луками, нагинатой, катаной, дзё и тати в боевых позах. Фигурки в музее самураев Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Задний двор музея самураев Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Задний двор музея самураев Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Задний двор музея самураев Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Традиционная японская композиция: родник, колодец и фонарь на заднем дворе музея самураев Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Пейзаж, открывающийся на заднем дворе музея самураев Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Пейзаж, открывающийся на заднем дворе музея самураев Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Японские августовские цветы. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Мост через горную реку в Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Павильон на обрыве в гуще деревьев. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Традиционный японский дом на обрыве в тени деревьев. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Японские августовские цветы. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Экстерьер этнического японского ресторана под соломенной крышей (здание на втором плане). Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Традиционная японская входная группа перед входом в ресторан: водопад, родник и тануки (енот) с огромными яйцами. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Енот-защитник перед входом в традиционный японский ресторан в Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Очаг и чайник над ним в этническом японском ресторане в Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Крюки над очагом в этническом японском ресторане в Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Телефонный аппарат XIX века в интерьере этнического японского ресторана в Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Маски демонов-защитников от пожаров Тэнгу и традиционные японские «лапти». Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Семь богов счастья на корабле, который увозит Души в мир иной. Интерьер этнического японского ресторана в Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Статуи Богов-покровителей торговли в интерьере этнического японского ресторана в Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Карп -- символ счастья в интерьере этнического японского ресторана в Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Детали интерьера этнического японского ресторана в Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Детали интерьера этнического японского ресторана: маски Демонов-защитников Тэнгу, деревянный карп и соломенные сандалии. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Иинерьер этнического японского ресторана в Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Интерьер этнического японского ресторана: низкие столики, дзабутоны (подушки для сидения), ширмы и фигурки Богов счастья. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Детали интерьера этнического японского ресторана в Хаконэ: комод, деревянный карп, деревянная ширма, очаг в полу и крюк над очагом. Фото Ольги Панченко.
Япония, префектура Канагава, Хаконэ. Статуя синтоистской святой перед входом в этнический японский ресторан в Хаконэ. Фото Ольги Панченко.
Другие репортажи
 Поиск по сайту
Новости
Статьи
Фоторепортажи
Приветствие лидера
CONTACTS
Видео
Что такое айкидо?
Вопросы по айкидо
Правила вступления
Расписание тренировок
Официальные документы
Программа и методика
Тематический каталог
От автора
Сага о жажде сражений
Invisibles: Невидимые
Сказки для друзей
Фанклуб
Манга конкурс
日本語


Набор в Клуб айкидо

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов. Необходимая информация для людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся диеты

Rambler's Top100



Яндекс цитирования




 
Наши додзё:
Пермь. ПГПУ, ул. Пушкина, 42
Тел.: (342) 276-06-68
E-mail: poa@kiwami.org
Дизайн:
Мангуст-мультимедиа,
2004