Клуб айкидо "Хоккексэй"
 


Япония, город Йокогама, парки Ямасита и Санкэйэн

Парк Ямасита - самый старый портовый парк Японии - протянулся от международного пассажирского терминала вдоль береговой линии почти на километр. Отсюда открывается потрясающий вид на залив и мост Yokohama Bay Bridge. На территории парка находится несколько монументов, являющихся символами культурного обмена и сотрудничества Японии и зарубежных стран. Например, статуя «Девушка в красных башмаках», «Фонтан Индии» или «Водный страж», подаренный городом-побратимом Сан Диего, США, в 1960 году.

История парка Санкэйэн берёт своё начало в 1906 году, когда богатый торговец шелком Санкэй (Томитаро) Хара создал этот огромный (площадь 180.000 кв.м) японский сад. Семнадцать сооружений на территории парка считаются национальным достоянием Японии.

Фото: Ольги Панченко
 
Дорога ведущая к парку Ямасита
106-метровый маяк - самый высокий маяк в мире, стоящий не в море, а не земле. На 100-метровой высоте находится двухуровневая смотровая площадка, откуда открывается великолепный панорамный вид.
"Водный страж", подаренный городом-побратимом Сан Диего, США, в 1960 году.
Пассажирский лайнер "Королева Тихого Океана", выходил в море 30 лет - с 1930 по 1960 год. Сегодня это судно является музеем.
На заднем плане пирс Осамбаси, построенный в 1896 году, - старейший пирс г. Йокогамы. К олимпиаде 1964 пирс был полностью перестроен. К Чемпионату мира по футболу 2002 года терминал был заново реконструирован и модернизирован.
Велорикся
Ворота в Чайна таун
Карта парка Санкэйэн
Карпы в Японии - рыбы священные. Их нельзя ловить и есть, поэтому  в любом водоёме их в изобилии.
Другие репортажи
 Поиск по сайту
Новости
Статьи
WAmetr App
Kiwami R&D Group
News & articles
ニュースーと記事
Приветствие лидера
Видео
Что такое айкидо?
Вопросы по айкидо
Правила вступления
Расписание тренировок
Официальные документы
Программа и методика
Тематический каталог
Фоторепортажи
CONTACTS
Сага о жажде сражений
Invisibles: Невидимые
Сказки для друзей
Фанклуб
日本語


Набор в Клуб айкидо

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов. Необходимая информация для людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся диеты

Rambler's Top100



Яндекс цитирования




 
Наши додзё:
Пермь. ПГПУ, ул. Пушкина, 42
Тел.: (342) 276-06-68
E-mail: poa@kiwami.org
Дизайн:
Мангуст-мультимедиа,
2004