Клуб айкидо "Хоккексэй"
 


Япония, префектура Ибараки, город Ивама, синтоистский храм Тэнгу на вершине горы Атагояма, ч.3

Этот синтоистский храм находится на вершине горы в городе Ивама. Именно сюда бегали ученики Морихея Уэсиба, чтобы набрать физическую форму. Также его можно видеть на некоторых поздних видео Морихея Уэсиба. Этот синтоистский храм построен для охраны города от пожаров. Обратите внимание на разную высоту каменных столбиков, окружающих храм -- это разница в величине пожертвований организаций и частных лиц.
 
Текст Ольги Панченко. 
Япония, префектура Ибараки, город Ивама. Туристическая карта горы Атагояма.
Япония, префектура Ибараки, город Ивама. Информационный столбик на половине пути к вершине горы Атагояма.
Япония, префектура Ибараки, город Ивама. Тропа, ведущая к вершине горы Атаго и синтоистскому храму. Именно на этой тропе тренировались ученики основателя айкидо Морихея Уэсиба.
Япония, префектура Ибараки, город Ивама. Тропа ведущая к вершине горы Атаго и синтоистскому храму -- месту паломничества основателя айкидо Морихея Уэсиба.
Япония, префектура Ибараки, город Ивама. Тропа на горе Атагояма.
Япония, префектура Ибараки, город Ивама. Тропа на горе Атаго.
Япония, префектура Ибараки, город Ивама. Источник для омовений в храме на вершине горы Атагояма.
Япония, префектура Ибараки, город Ивама. Скульптурная композиция на площади перед синтоистским храмом, поклоняющимся Духам-защитникам от пожаров Тэнгу на вершине горы Атаго в городе Ивама.
Япония, префектура Ибараки, город Ивама. Каменные фонари и лев: скульптурная группа на площади перед синтоистским храмом, поклоняющимся Духам-защитникам от пожаров Тэнгу на вершине горы Атаго в городе Ивама.
Япония, префектура Ибараки, город Ивама. Информационные камни на площади перед синтоистским храмом на вершине горы Атагояма города Ивама.
Япония, префектура Ибараки, город Ивама. Хироси Исояма-сэнсэй рядом с каменным фонарём на площади перед синтоистским храмом на вершине горы Атагояма.
Япония, префектура Ибараки, город Ивама. Синтоистский храм, поклоняющийся Духам-защитникам от пожаров Тэнгу на вершине горы Атагояма в городе Ивама.
Япония, префектура Ибараки, город Ивама. Маски Тэнгу над входом в синтоистский храм на вершине горы Атагояма в городе Ивама.
Япония, префектура Ибараки, город Ивама. Стойка с деревянными табличками содержащими желания прихожан синтоистского храма на вершине горы Атагояма в Ивама. Чтобы Боги услышали просьбы людей, таблички с надписями сжигают и дым доставляет послания Богам.
Япония, префектура Ибараки, город Ивама. Хироси Исояма-сэнсэй рассказывает об Основателе айкидо Морихее Уэсиба и об этом старинном синтоистском храме.
Япония, префектура Ибараки, город Ивама, смотровая площадка на вершине горы Атагояма и столбики с указанием жертвователей синтоистского храма города Ивама.
Япония, префектура Ибараки, город Ивама. Хироси Исояма-сэнсэй рядом со столбиками с указанием жертвователей синтоистского храма (чем выше столбик, тем значительнее пожертвование) на смотровой площадке вершины горы Атагояма.
Япония, префектура Ибараки, город Ивама. Аллея жертвователей синтоистского храма на горе Атагояма.
Япония, префектура Ибараки, город Ивама. Апрельские японские цветущие деревья.
Япония, префектура Ибараки, город Ивама. Хироси Исояма-сэнсэй.
Другие репортажи
 Поиск по сайту
Новости
Статьи
WAmetr App
Kiwami R&D Group
News & articles
ニュースーと記事
Приветствие лидера
Видео
Что такое айкидо?
Вопросы по айкидо
Правила вступления
Расписание тренировок
Официальные документы
Программа и методика
Тематический каталог
Фоторепортажи
CONTACTS
Сага о жажде сражений
Invisibles: Невидимые
Сказки для друзей
Фанклуб
日本語


Набор в Клуб айкидо

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов. Необходимая информация для людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся диеты

Rambler's Top100



Яндекс цитирования




 
Наши додзё:
Пермь. ПГПУ, ул. Пушкина, 42
Тел.: (342) 276-06-68
E-mail: poa@kiwami.org
Дизайн:
Мангуст-мультимедиа,
2004