Клуб айкидо "Хоккексэй"
 


Япония, Киото, храм Сандзюсангэндо и его окрестности во время цветения сакура

Синтоистский храм, называемый Сандзюсангэндо (второе название Рэнгэоин), расположенный в центре Киото, один из самых необычных храмов в Японии. Буквально его название можно перевести «зал, длиной тридцать три до» и его первоначальное предназначение – стрелковый тир. Здесь проходили тренировки и соревнования императорских лучников и лишь значительно позже туда перевезли тысячу и одну статую тысячирукой Богини Каннон, высота одной из которых превышает сто метров и является самой высокой деревянной статуей Богини Канон в Японии. Замечательно то, что только в этом храме можно отчётливо почувствовать женскую энергию, заполнившую собой пустоту, созданную многочисленными стрелами воинов кюдо (путь стрельбы из лука), воплощающим чистую мужскую энергию.
 
Храм был построен в 1164 году Тайра-но-Киёмори по заказу Императора Го-Сиракава. В 1249 году комплекс храма сгорел и к 1266 году был восстановлен только главный зал, сохранившийся до наших дней. В январе в храме происходит событие, известное как «Обряд Ивы». Участники обряда дотрагиваются головой до священной ветви ивы, чтобы вылечить и предотвратить головные боли. Традиционно, начиная с периода Эдо, здесь проводятся популярные турниры по стрельбе из лука.
 
На территории храма расположен традиционный японский сад и небольшие алтари для поклонения Богу Урожая Инари, связанным с культом лисиц, являющихся его посланниками на земле.
 
Достопримечательности Киото расположены не очень удобно с точки зрения пешей экскурсии, поэтому специально для туристов от железнодорожной станции Киото курсирует городской автобус номер 100 с фиксированной ценой проезда 250 йен, в том числе останавливающийся рядом с храмом Сандзюсангэндо. Следует сказать, что с целью соблюдения общественного спокойствия, в Японии разговоры по мобильным средствам связи в общественном транспорте запрещены. Также считается грубым использование звуковых сигналов на мобильных средствах связи. Японцы используют вибровызов.
 
Текст Ольги Панченко, фото собственность проекта KIWAMI.ORG

  • Япония, железнодорожный вокзал Киото и исторический квартал

  • Япония, Киото, храм Хэйандзингу во время цветения сакура

  • Япония, Киото, квартал Гион

  • Япония, Киото, парк Гион

  • Краткий японско-русский фольклорный словарь
  • Япония, Киото. Каменные скульптуры бегемота и верблюда перед кафе в индийском стиле. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Экспозиция самурайских доспехов антикварного магазина в окрестностях храма Сандзюсангэндо. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Экспозиция самурайских доспехов антикварного магазина в окрестностях храма Сандзюсангэндо. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Небольшое синтоистское святилище расположенное в окрестностях храма Сандзюсангэндо. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Кофейня европейского стиля в окрестностях храма Сандзюсангэндо. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Милые детали декоративного оформления интерьера кафе европейского стиля в окрестностях храма Сандзюсангэндо. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Японская школьница средней ступени и школьник младшей ступени на остановке автобуса рядом с храмом Сандзюсангэндо. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Цветущая сакура перед храмом Сандзюсангэндо. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Японские школьники средней ступени перед экскурсией в храм Сандзюсангэндо. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Киото, Япония. Храм Сандзюсангэндо. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Кицунэ (лис)-посланник Бога Урожая Инари на территории храма Сандзюсангэндо. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Колокол на территории синтоистского храма Сандзюсангэндо. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Открытая галерея для любования японским садом храма Сандзюсангэндо. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Цветущая сакура в храме Сандзюсангэндо. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Цветущая сакура в храме Сандзюсангэндо. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Цветущая сакура в храме Сандзюсангэндо. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Пруд в японском садике на территории храма Сандзюсангэндо. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Источник для омовений на территории храма Сандзюсангэндо. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Молодые японки на экскурсии в храме Сандзюсангэндо. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Японские малышки на экскурсии в храме Сандзюсангэндо. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Японские школьницы средней ступени направляются на экскурсию в храм Сандзюсангэндо. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Аллея, ведущая к синтоистскому храмовому комплексу Хэйандзингу. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Детская площадка перед храмовым комплексом Хэйандзингу. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Цветущая сакура перед входом в синтоистский храмовый комплекс Хэйандзингу. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Дети, скачущие на двух скакалках перед входом в синтоистский храмовый комплекс Хэйандзингу. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Здание музея и прилежащего к нему фонтана перед синтоистким храмовым комплексом Хэйандзингу. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Токио. Японцы, отдыхающие на каменных скамейках в тени цветущих деревьев перед входом в синтоистский храмовый комплекс Хэйандзингу. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Япония, Киото. Повозка рикся. Фото является собственностью ресурса kiwami.org.
    Другие репортажи
     Поиск по сайту
    KIWAMI R&D GROUPnew
    Новости
    News & articles
    ニュースーと記事
    WAmetr App
    Статьи
    Приветствие лидера
    Видео
    Что такое айкидо?
    Вопросы по айкидо
    Правила вступления
    Расписание тренировок
    Официальные документы
    Программа и методика
    Тематический каталог
    Фоторепортажи
    CONTACTS
    От автора
    Сага о жажде сражений
    Invisibles: Невидимые
    Сказки для друзей
    Фанклуб
    Манга конкурс
    日本語


    Набор в Клуб айкидо

    Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов. Необходимая информация для людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся диеты

    Rambler's Top100



    Яндекс цитирования




     
    Наши додзё:
    Пермь. ПГПУ, ул. Пушкина, 42
    Тел.: (342) 276-06-68
    E-mail: poa@kiwami.org
    Дизайн:
    Мангуст-мультимедиа,
    2004